ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Житель Екатеринбурга поблагодарил сотрудников полиции

Житель Екатеринбурга поблагодарил сотрудников полиции за оперативно раскрытый угон его автомобиля, задержание злоумышленника и возвращение имущества

В адрес начальника свердловского полицейского главка генерал-лейтенанта Михаила Бородина поступило письмо со словами благодарности сотрудникам полиции.

Ситуация, в которой оказался житель Екатеринбурга, мало назвать сложной. Мужчина за одну ночь пережил несколько стрессовых ситуаций, итог которых смог разрешиться исключительно благодаря вмешательству сотрудников свердловской полиции.

Около 11 часов вечера 17 октября любитель хоккея возвращался с тренировки из района Широкой Речки. В районе небезызвестного кольца на улице Серафимы Дерябиной в задний бампер его автомобиля «Ссан-ёнг» "врезалась" «Дэу Нексия», в которой находилось три мужчины в состоянии алкогольного опьянения. Виновники аварии признали свою вину и для скорейшего разрешения ситуации договорились с водителем протараниной машины, что они возместят ущерб, который укажет автосервис, куда они готовы немедленно съездить. Свои слова виновники ДТП закрепили распиской.

Дальнейший совместный путь лежал на станцию технического обслуживания, специалисты которой заключили, что стоимость ремонта оценивается в 15 тысяч рублей.

Водитель "Нексии" возмутился такой цене и заявил, что он рассчитывал на сумму ущерба и возмещения ее в районе 1000 рублей. Он выхватил нож и стал всем угрожать. Испуганные работники автосервиса и владелец поврежденной машины, опасаясь за свои жизни, разбежались в стороны.

Спустя некоторое время к сервису приехал вызванный по телефону друг владельца "Ссан-ёнг", который увидел, как в машине его приятеля шарятся те самые три мужчины, описанные приятелем. Как впоследствии выяснилось, в салоне они искали ту самую расписку, о которой упоминалось выше. Но вместо нее злодеи нашли ключи от транспортного средства. За руль «паркетника» сел виновник аварии, его приятели направились за ним на "Нексии" в сторону Широкой Речки.

Потерпевший и его знакомый начали преследование злоумышленников. Владелец угнанной машины, осознав, что дело приобрело явно криминальной характер, позвонил своему участковому - начальнику данного подразделения в отделе поиции № 4 подполковнику Акифу Софуеву. Сотрудник органов внутренних дел незамедлительно взял ситуацию под контроль – доложил о произошедшем в дежурную часть и ориентировал на розыск угнанного автомобиля и злоумышленников комплексные силы полиции.

"Нексию" инспекторы ДПС задержали почти сразу, а вот за внедорожником пришлось, как они потом говорили, немного погоняться. Машина все же была блокирована, но угонщик смог скрыться в частном секторе.

Дальше в работу включился дежурный следователь Иракли Хамоян. Он смог наладить контакт с двумя задержанными ранее не судимыми безработными гражданами 1972 и 1978 годов рождения, которые рассказали представителю закона о своем товарище. Спустя несколько минут в отдел полиции пришла жена разыскиваемого злоумышленника. Полицейским удалось выйти с мужчиной на связь и по телефону убедить его самого придти в ОВД, где он появился буквально через 10 минут после звонка.

Вот таким образом, благодаря профессионализму и полной самоотдаче работе, сотрудники свердловской полиции меньше чем за час вернули владельцу угнанную машину, а спустя пару часов убедили по телефону злодея самостоятельно явиться к следователю.

По факту угона возбуждено уголовное дело по статье 166 УК Российской Федерации. На время следствия нигде не работающий ранее судимый за разбой гражданин 1974 года рождения заключен под стражу.

«Я хочу отметить действия подполковника Софуева, как действия профессионала, и выразить ему огромную благодарность, а также выразить  огромную благодарность сотрудникам следственного отдела  № 4 и другим сотрудникам отдела полиции № 4, и сотрудникам ГИБДД, принимавшим участие в раскрытии данного тяжкого преступления и задержании преступников. Я считаю, что пока в органах полиции трудятся такие люди – профессионалы своего дела, мы не зря платим налоги, мы защищены от преступных элементов», - пишет в своем письме благодарный гражданин.

Начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин дал указание кадровой службе подготовить документы на поощрение сотрудников, проявивших профессионализм и оказавших помощь гражданину.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Екатеринбург, благодарность полиции от граждан, свердловская полиция, угон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments