ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские задержали в Каменске-Уральского подозреваемого в краже телевизора

Свердловские полицейские задержали в Каменске-Уральского подозреваемого в краже телевизора и вернули потерпевшему похищенное имущество

Товар, отмеченный знаком «Марка номер один» и «Продукт года», привлек внимание безработного и ранее судимого жителя Каменска-Уральского. Полицейским понадобилась неделя, чтобы установить его личность и задержать.

Приезжий из поселка Совхозный 1966 года рождения прибыл в Каменск-Уральский, чтобы сделать себе подарок. В магазине он приобрел жидкокристаллический  телевизор диагональю 37 см, стоимостью более 5 тысяч рублей. Вместе с документами телевизор был упакован в коробку. В карман мужчина положил только талон на гарантийное обслуживание и провода.

С покупкой он направился на автовокзал и зашел в туалет. Зайдя в кабинку, поставил у дверцы новенький телевизор и не заметил, как кто-то его утащил. Выбежав наружу, увидел убегающего мужчины с коробкой в руках.

Догнать похитителя техники потерпевший не смог, ввиду болезни ног. В тот  день на объекте (автовокзале) дежурили двое охранников, к котором и обратился за помощью приезжий.  Услышав его рассказ, ожидающие автобус граждане указали, в какую сторону скрылся злодей, а работники ЧОП вызвали сотрудников полиции.

Прибывшие по вызову сотрудники следственно-оперативной группы опросили пострадавшего, очевидцев, изъяли записи с камер наружного наблюдения.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, предпринятых сотрудниками полиции, установить и задержать подозреваемого в совершении хищения телевизора удалось в течение недели. Им оказался житель Каменска-Уральского 1979 года рождения, ранее судимый.

Молодой человек не имел места работы. Жил на пенсию бабушки. В феврале текущего года освободился из мест лишения свободы и спустя 4 месяца, в июне  совершает тайное хищение имущества. Ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.  На суд подозреваемый не явился и был объявлен в розыск. Уже находясь в розыске, совершил еще одно преступление – кражу телевизора, который он продал спустя 3-4 часа за 2 тысячи 500 рублей.

Теперь подозреваемый находится под арестом.  Ему грозит наказание в виде лишения свободы до 5 лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

г. Каменск-Уральский

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments