ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

По факту нападения на коммерческий банк полиция Екатеринбурга возбудила уголовное дело

Сегодня утром в Екатеринбурге было совершено разбойное нападение на один из коммерческих банков, расположенных по улице Малышева.Сообщение об этом поступило в дежурную часть полиции города по линии "02" в 09.34.

По предварительным данным, в помещение банка в 09.12 ворвались двое неустановленных граждан в масках, в руках которых, возможно, находились пистолеты. Из кассы похищено денежные средства. Точная сумма будет установлена в ходе ревизии.

На место происшествия выехали и работают две усиленные следственно-оперативные группы. По указанию начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенанта полиции Михаила Бородина, в банк прибыли руководитель УМВД Екатеринбурга и начальник отдела полиции №5, на чьей территории совершено преступление. Сотрудники уголовного розыска изъяли съемки камер видеонаблюдения, сейчас они анализируются. Полиция опрашивает потерпевших, устанавливает возможных очевидцев и свидетелей нападения. Как сообщил руководитель Управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, следственным подразделением ОП №5 Екатеринбурга возбуждено уголовное дело по статье 162 УК Российской Федерации. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Помощь на месте происшествия сотрудникам ОВД оказывает кинолог со служебно-розыскной собакой по кличке Полиция, обученной работе по следу. На причастность к совершению данного преступления органы внутренних дел отрабатывают ранее судимых и лиц, склонных к таким деяниям.

Раскрытие преступления находится на контроле у руководства областного полицейского главка.

Tags: банк, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments