ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Алапаевске задержаны подростки, подозреваемые в совершении серии краж из киосков

В Алапаевске задержаны подростки, подозреваемые в совершении серии краж из киосков

Сотрудники полиции Алапаевска установили причастность двух школьников к совершению краж из трех киосков за одну ночь.

26 ноября около 4.00 часов в дежурную часть ММО МВД России «Алапаевский» поступило сообщение от сотрудников ЧОП «Багира» о том, что в киоске, расположенном на ул. Революции, куда они прибыли в связи с тем, что там сработала тревожная сигнализация, ими были задержаны двое подростков.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что двое несовершеннолетних, проломив стену, проникли в киоск, откуда похитили выручку и сигареты.

Задержанные на месте происшествия молодые люди были доставлены в отдел полиции для проведения процессуальных действий. В ходе опроса 14 –летние юноши пояснили, что накануне вечером они находились дома у одного из них. Подросток воспитывается только матерью, которая в этот вечер работала в ночную смену, и был предоставлен сам себе. Вместе с другом они распивали спиртные напитки. Около 22.00 часов они пошли погулять. Находясь на Соборной площади, решили проникнуть в киоск «Роспечать». Сняли ставни, залезли и похитили канцтовары. Добычу  спрятали возле дома на улице Толмачева. Затем объектом их преступного посягательства стал киоск, расположенный на остановочном комплексе возле центральной городской больницы. Юные злоумышленники проломили  заднюю стену и вынесли практические все находящееся внутри имущество. Похищенное вновь спрятали. На площади Победы злоумышленники вновь попытались залезть еще в один киоск. Однако им не удалось взломать дверь, и они ушли ни с чем. И только после проникновения в ларек «Табаки» на площади Революции их удалось задержать.

Установлено что оба подростка воспитываются в неполных семьях (только матерями), являются учащимися 8 класса, на учете в отделе по делам несовершеннолетних не состоят, ранее к уголовной и административной ответственности не привлекались. Что сподвигло их на совершение целой серии противоправных и уголовно-наказуемых деяний, молодые люди пояснить не смогли.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража, совершенная группой лиц, с незаконным проникновением в помещение). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

г. Алапаевск

Tags: Алапаевск, по горячим следам, преступления, свердловская полиция, совершенные несовершеннолетними
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments