ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники свердловской полиции в Асбесте задержали «по горячим следам» подозреваемого в педофилии

Сотрудники свердловской полиции в Асбесте задержали «по горячим следам» подозреваемого в педофилии

Находясь на маршруте патрулирования, наряд вневедомственной охраны в Асбесте по полученной ориентировке задержал гражданина по подозрению в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней девочки.

20 ноября в дежурную часть ММО МВД России «Асбестовский» в 19.05 от граждан поступило сообщение, что их восьмилетняя дочь днем ушла в музыкальную школу  и до настоящего времени не вернулась домой.

В 20.10 в полицию обратился отец этой девочки. Оказалось, что ребенок вернулся домой и рассказал, что подвергся преступным домогательствам: около 18.00 в частном секторе неизвестный мужчина принуждал ее к насильственным действиям сексуального характера, затем отобрал сотовый телефон и скрылся. Несовершеннолетняя смогла описать внешность злодея.

Данная информация была незамедлительно передана нарядам полиции, несущим службу на улицах Асбеста. Ближайший к месту преступления экипаж вневедомственной охраны как раз двигался по проспекту Ленина в сторону частного сектора.  В 20.25  около магазина  «Монетка» на улице Калинина полицейские заметили гражданина, схожего по приметам со злоумышленником, и доставили его для разбирательства в дежурную часть. Это оказался нигде не работающий ранее судимый за разбой, грабеж и изнасилование местный житель 1984 года рождения. Девочка уверенно в нем нападавшего. Кроме того, при нем находился и телефон жертвы. Под грузом улик доставленный дал признательные показания.

Материалы по данному факту были направлены из полиции по подследственности для принятия процессуального решения о возбуждении уголовного дела по части 4 статьи 132 УК Российской Федерации. Задержанному грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до 20 лет.

ММО МВД России «Асбестовский»

Tags: Асбест, вневедомственная охрана, по горячим следам, преступления сексуального характера, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments