ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Полицейские в Екатеринбурге по подозрению в грабеже задержали двух военнослужащих-контрактников

Полицейские в Екатеринбурге по подозрению в грабеже задержали двух военнослужащих-контрактников

Сотрудники полиции в Екатеринбурге «по горячим следам» задержали по подозрению в грабеже двух молодых людей. При разбирательстве выяснилось, что оба проходят службу по контракту в одной из воинских частей города.

Накануне на телефон дежурного отдела полиции №1 поступил звонок. Взволнованная женщина рассказала, что несколько минут назад ее ограбили двое неизвестных.

Незамедлительно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа под личным руководством начальника отдела полиции №1 Александра Маликова.

После осмотра места совершения преступления на поиск предполагаемых грабителей были ориентированы все дежурившие наряды ППСП, вневедомственной охраны, ДПС.

Убежать от полицейских и укрыться от наказания злоумышленникам не удалось – бойцы вневедомственной охраны они были задержаны и доставлены в дежурную часть Кировского отдела.

44-летняя потерпевшая сразу же опознала своих обидчиков.

Подозреваемые поначалу выбрали позицию жертвы недоразумения – вину свою полностью отрицали и якобы не понимали, за что же их задержали. Однако под тяжестью улик сознались в содеянном…

Двое товарищей, а точнее, военнослужащих-контрактников, решили наживиться, выбрав преступный метод. Прогуливаясь по Бажова, они заметили одиноко идущую женщину. Один из них, 34-летний старшина роты воинской части, подошел к даме и «попросил закурить», та, в свою очередь, ответила отказом. Как оказалось, это был отвлекающий маневр, так как второй злоумышленник, 27-летний командир отделения той же воинской части, набросился на жертву сзади, натянул ей шапку на глаза и закрыл рот, чтобы жертва не подняла шум. Военнослужащие поволокли женщину в темный переулок, она хоть и попыталась оказать сопротивление, но силы были не равны. Злодеи начали выворачивать карманы ее куртки и требовать деньги. Увидев блестящие кольца на руках, начали их сдергивать, но жертва объяснила, что это дешевая бижутерия, тогда грабители «удовлетворились» кошельком и убежали. Испуганная дама скорее направилась домой, откуда вызвала полицию.

Благодаря тому, что потерпевшая хорошо запомнила лицо одного из нападавших, злоумышленников вскоре удалось задержать.

Как оказалось, 27-летний командир отделения ранее уже привлекался к уголовной ответственности за дачу взятки.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК Российской Федерации «Грабеж». Им грозит до 7 лет лишения свободы.

В настоящее время оба подозреваемых находятся под стражей и проверяются на причастность к совершению иных преступлений.

Если Вы опознали в данных лицах своих обидчиков, просьба обращаться в полицию по телефонам: (343) 356-41-01, 356-41-25 либо 220-93-64.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области,

Екатеринбург

Tags: Екатеринбург, грабеж, по горячим следам, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments