ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Свердловской области виновники ДТП со смертельным исходом получили реальные сроки наказания

В Свердловской области виновники ДТП со смертельным исходом получили реальные сроки наказания

С начала 2013 года в Свердловской области в следственные органы направлено 129 материалов, связанных с нарушением правил движения, приведшим к тяжким последствиям, из них возбуждено 94 уголовных дел.

Максимальное наказание в данном случае, предусмотренное статьей 264 УК Российской Федерации, три года без прав и девять лет лишения свободы.

Каким будет наказание – реальным или условным, зависит, в том числе, и от допущенного нарушения ПДД. Если оно было незначительным, то чаще всего суд ограничивается условным сроком. Ели же водитель допустил грубый проступок, к примеру, сбил пешехода на «зебре», выехал на встречную полосу или проигнорировал красный сигнал светофора, тогда снисхождения добиться сложнее. Кроме того, если виновник допустил ДТП со смертельным исходом или ранее привлекался к уголовной ответственности, то реальный срок наказания ему практически гарантирован.

В Нижнем Тагиле Дзержинский районный суд приговорил 18-летнего водителя к трем годам колонии-поселения по статье 264 УК Российской Федерации за ДТП, повлекшее смерть женщины-пешехода. Напомним, в апреле текущего года на проспекте Ленинградский, напротив дома № 55, Нижнего Тагила водитель «семерки», не имея права на управление транспортным средством, допустил наезд на женщину, которая в этот момент переходила проезжую часть по «зебре». От полученных травм пешеход скончался на месте.

В начале 2013 года на автодороге «Невьянск – Реж – Артемовский – Килачевское» водитель автомобиля ВАЗ-2107 без права управления транспортным средством допустил наезд на пешехода. В результате ДТП 32-летний мужчина-пешеход погиб. Впоследствии, рассмотрев материалы данного дела, Режевской городской суд назначил водителю «семерки» наказание в виде лишения свободы на три года по части 4 статьи 264 УК Российской Федерации.

В минувший понедельник, 25 ноября, Кировский районный суд Екатеринбурга вынес приговор 33-летнему водителю «Toyota Camry». Мужчину признали виновным по части 3 статьи 264 УК Российской Федерации. Автомобилист погубил двух человек. По его вине погиб маленький ребенок и велосипедист. Две смертельные аварии в итоге соединили в одно дело.

Напомним, трагедия случилась 18 июня 2012 года, около 14 часов,  в центре Екатеринбурга. Водитель «Toyota Camry», двигаясь по проспекту Ленина, при перестроении налево столкнулся с попутной автомашиной «Daewoo Nexia». От столкновения «Daewoo» отбросило на стоящих на тротуаре пешеходов – женщину и маленького мальчика. 49-летнюю пострадавшую с переломом голени и плеча увезли в ГКБ № 36. А полуторагодовалый мальчик попал в реанимацию ДМБ № 9. Но врачи не смогли его спасти.

31 мая 2012 года, около 12 часов, на Серовском тракте тот же самый водитель на автомобиле «Ford Focus» насмерть сбил велосипедиста.

Расследование уголовного дела шло больше года.

Суд признал водителя виновным и по совокупности преступлений ему назначено восемь с половиной лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на три года. Наказание он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.

В связи с этим, хочется отметить, какие бы меры ни были предприняты сотрудниками ГИБДД, водителям стоит самим помнить, что нарушение правил движения может закончиться не только штрафом, но и лишением свободы на несколько лет. Но страшнее всего те последствия проступков на дороге, которые уже нельзя исправить, даже отбыв наказание за решеткой.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: ДТП с погибшими и пострадавшими, безопасность дорожного движения, приговор, свердловская полиция, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments