ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Организатор автопробега привлечен к административной ответственности за нарушение ПДД

Организатор автопробега за безопасные дороги в Екатеринбурге привлечен к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения

24 ноября 2013 года активисты проекта «РосЯма» в городе Екатеринбурге провели автопробег в знак протеста против сокращения финансирования ремонта городских дорог. Участники акции на 30 автомобилях проследовали по центральным улицам столицы Среднего Урала.

На улицах Шевченко и Блюхера активисты обозначили ямы краской и подписями, рассказывающими о принадлежности данных неровностей дорожного рельефа руководителю Свердловской области. Кроме этого, возле выбоин на дорогах были расставлены таблички с надписями, адресованными губернатору региона.

Целью автопробега организатор обозначил привлечение внимания к проблеме финансирования ремонта дорог. При этом, сам он того не замечая, нарушил правила дорожного движения - напротив дома № 11 по ул. Блюхера вышел из автомобиля и прошел по проезжей части к яме, чтобы установить одну из табличек.

Уже после мероприятия с организатором связались сотрудники ГИБДД Екатеринбурга и пригласили на беседу.

Сегодня Алексей Беззуб пришел в ГИБДД, где ему была предъявлена видеозапись с его нарушением, на основании которой участник дорожного движения был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ «Нарушение пешеходом ПДД».

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: ГИБДД, Екатеринбург, нарушения правил дорожного движения, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments