ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

По подозрению в грабеже полицейские Екатеринбурга задержали гражданина Узбекистана

По подозрению в грабеже полицейские Екатеринбурга задержали гражданина Узбекистана

19 ноября в дежурную часть отдела полиции №2 обратилась женщина с заявлением о краже дорогих вещей из квартиры.

Во время беседы с сыщиками уголовного розыска стало известно, что к этому происшествию косвенно причастен ее 17-летний сын. Накануне он остался дома один и в отсутствии матери решил устроить вечеринку. В социальных сетях он разослал приглашения своим подругам по переписке и пригласил их к себе домой. В свою очередь, девчонки позвали с собой своих знакомых. На домашнюю вечеринку в итоге собрались около 20 подростков. Оставшийся за главного юноша был поначалу не против незваных гостей.

Однако через некоторое время после употребления алкогольных напитков в квартире стало «жарко». Гости начали бегать по мебели, ломать вещи – это, конечно же, не понравилось хозяину жилья, и он потребовал покинуть помещение. На что новые знакомые отреагировали агрессивно: старший из присутствующих гостей, 21-летний уроженец Республики Узбекистан,  предложил товарищам «обчистить» квартиру. Для это необходимо было ликвидировать сопротивление организатора праздника, и инициатор криминального удерживал юношу в запертой ванной комнате, находясь внутри помещения вместе с ним, пока остальные соучастники выносили из апартаментов все ценные вещи.

В итоге злоумышленники нажились более чем на 300 тысяч рублей.

В ходе розыскных мероприятий все подозреваемые были установлены. Среди них единственный совершеннолетний – тот самый 21-летний «инициатор».

В ходе расследования возбужденного уголовного дело по части 2 статьи 158 УК Российской Федерации «Кража» сотрудники полиции установили, что злоумышленник, удерживая несовершеннолетнего в ванной, применив физическую силу, похитил у него «IPhone», который впоследствии продал перекупщикам за 1.450 тысяч рублей.

Задержанный признает вину в полном объеме и раскаивается в содеянном.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК Российской Федерации «Грабеж».

У следствия есть основания полагать, что данный гражданин может быть причастен к совершению аналогичных преступлений.

Если Вы узнали в лице подозреваемого своего обидчика, просьба обращаться в полицию по телефонам: (343) 220-93-64, 220-94-94 либо «02».

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

г. Екатеринбург

Tags: Екатеринбург, грабеж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments