ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Нижнетагильские полицейские расследуют уголовное дело по факту незаконного хранения оружия

Нижнетагильские полицейские расследуют уголовное дело по факту незаконного хранения оружия

15 ноября в вечернее время сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 20 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» был задержан 36-летний мужчина. Он был объявлен в федеральный розыск Тагилстроевским районным судом за неявку на заседания, где рассматривалось возбужденное в отношении него уголовное дело по факту совершения кражи.

В отделе полиции № 20 в ходе личного досмотра в кармане куртки у мужчины обнаружен и изъят пистолет – револьвер, переделанный под стрельбу патроном мелкого калибра. Каких-либо разрешительных документов на оружие у мужчины не было.

Полицейским данный тагильчанин уже был знаком - он не имеет постоянного места работы, ранее судим за имущественные преступления. Со слов самого задержанного, данный пистолет он нашел примерно 3 месяца назад на территории Гальянки. До настоящего времени хранил оружие при себе для самообороны.

По результатам исследования нижнетагильского отдела Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Свердловской области установлено, что оружие является пригодным для стрельбы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Мужчина находится в следственном изоляторе, проводятся все необходимые следственные действия, по результатам которых материалы дела будут переданы в суд.

Скачать видео

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Нижний Тагил

Tags: Нижний Тагил, незаконное хранение оружия, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments