ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Сотрудники полиции направили в суд уголовное дело в отношении распространителя курительных смесей

Сотрудники алапаевской полиции направили в суд уголовное дело в отношении распространителя запрещенных курительных смесей

Следственным отделом ММО МВД России «Алапаевский» в суд направлено уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого 19-летнего жителя поселка Махнево, обвиняемого в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

В ходе расследования данного уголовного дела установлено, что в отдел полиции из оперативных источников поступила информация о том, что житель Махнево занимается распространением запрещенных курительных смесей. Молодой человек был взят под наблюдение оперативников. С целью изобличения злоумышленника сотрудники полиции спланировали проведение ряда оперативно-розыскных мероприятий. Полицейские провели две «проверочные закупки», в результате которых молодой человек реализовал «подставному» закупщику курительную смесь, именуемую среди лиц, употребляющих наркотические средства, как «Чай». Как признался сам подозреваемый, несколько месяцев назад с целью извлечения прибыли он начал заниматься реализацией курительных смесей на территории п. Махнево своим знакомым. Приобретал наркотические средства через систему мгновенных сообщений ISQ.

По данным фактам следственный отдел возбудил уголовное дело по части 3 статьи 30, части 2 статьи 228.1 УК Российской Федерации (покушение на незаконный сбыт аналога наркотического средства в особо крупном размере)  и части 3 статьи 30, части 4 статьи 228.1 УК Российской Федерации (покушение на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере)

Летом 2013 года на выезде из п. Верхняя Синячиха нарядом ДПС было остановлено такси, в котором находились трое пассажиров и водитель. Среди пассажиров был находящийся под следствием житель Махнево. В присутствии понятых стражи порядка досмотрели транспортное средство. При личном досмотре у молодого человека был обнаружен и в последующем изъят полимерный пакет с веществом зеленого цвета. Как позже установила экспертиза – это было наркотическое средство известное под названием «Миксы». Мужчина был задержан в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации и доставлен в дежурную часть.

По данному факту в отношении подозреваемого следственный отдел возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК Российской Федерации (приобретение, хранение без цели сбыта аналога наркотического средства).

В настоящее время обвиняемый находится в СИЗО-2 г. Ирбита, где дожидается вынесения приговора суда. За совершенные преступления ему грозит наказание от 10 до 20 лет лишения свободы.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

г. Алапаевск

Tags: Алапаевск, незаконный оборот наркотиков, расследование, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments