ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

УМВД России по Екатеринбургу подвело итоги ОПМ «Нелегальный мигрант»

Управление МВД России по Екатеринбургу подвело итоги профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант»

С 11 по 16 ноября 2013 года силами сотрудников полиции УМВД России по Екатеринбургу совместно с территориальными подразделениями УФМС проведен 4 этап профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант».

Полицейские совместно с сотрудниками миграционной службы провели 24 рейда, в ходе которых проверено 297 работодателей, использующих труд иностранных граждан.

Осуществлены проверки 954 трудовых мигрантов и 192 мест компактного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства.

К административной ответственности за нарушение режима пребывания на территории Российской Федерации привлечено 114 лиц (ч.1 ст.18.8 КоАП Российской Федерации,ст. 18.9 КоАП Российской Федерации).

Совместно с УФМС выявлено и привлечено к предусмотренной законом ответственности 10 иностранных граждан, нарушивших  правила привлечения и использования иностранной рабочей силы (ст. 18.10 КоАП Российской Федерации).

За пределы Российской Федерации  в административном порядке выдворено 28 человек. В отношении данных лиц, нарушивших миграционное законодательство, наложено административных штрафов на сумму в размере 158,5 тысяч рублей.

Кроме того, правоохранители выявили 7 фактов использования мигрантами заведомо подложных документов (ч. 3 ст. 327 УК Российской Федерации).

В отделы полиции доставлялось в ходе рейдовых мероприятий порядка 830  граждан стран ближнего зарубежья, все они поставлены на фото- и  дактилоскопический учет.

Мероприятия по пресечению правонарушений в сфере миграционного законодательства полицией Екатеринбурга будут проводиться и впредь.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

г. Екатеринбург

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments