ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские освободили похищенную с целью выкупа жительницу Екатеринбурга

Свердловские полицейские освободили похищенную с целью выкупа жительницу Екатеринбурга

Меньше суток понадобилось сотрудникам оперативных служб ГУ МВД России по Свердловской области, чтобы установить личность двух предполагаемых похитителей жительницы Екатеринбурга, задержать их и освободить пленницу.

30 ноября в 00:40 в дежурную часть отдела полиции № 14 УМВД России по Екатеринбургу обратился местный житель 1990 года рождения с заявлением о пропаже жены. Как сообщил молодой человек, его супруга 1991 года рождения выехала на личном автомобиле «Пежо» от места работы – одного из коммерческих предприятий в Верхнепышинском городском округе – и не вернулась домой.

Около 12:00 в тот же день на сотовый заявителю позвонил неизвестный и потребовал положить 300 тысяч на определенный счет – от этого зависит жизнь его похищенной супруги. Такие угрозы поступали несколько раз, а для убедительности злоумышленник давал трубку удерживаемой жертве, которая подтверждала, что ее убьют, если не заплатить выкуп. О поступивших угрозах  мужчина также сообщил в органы внутренних дел.

Начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант Михаил Бородин поручил отделу по борьбе с оргпреступностью незамедлительно разработать спецоперацию по освобождению заложницы и задержанию похитителей.

Сыщики выяснили, что семья потерпевшей действительно располагает некой суммой, которая приготовлена для внесения ипотечного взноса, и женщина не делала из этого секрета. В результате четко спланированных оперативных и специальных технических мероприятий полицейскими были установлены личности предполагаемых похитителей.

В ходе реализации полученной информации около 22:00 тех же суток в поселке Балтым на улице Первомайской сотрудниками ОБОП и сыщиками ОВД Верхней Пышмы при силовой поддержке бойцов СОБР были задержаны два автомобиля – «Пежо», принадлежащий похищенной женщине, и ВАЗ 21540. В иномарке находился неработающий ранее судимый за грабеж местный житель и заложница, а в машине отечественного производства – его неработающий подельник 1981 года рождения, проживающий в Екатеринбурге на Уралмаше.

В итоге полицейской спецоперации похищенная освобождена, злоумышленники задержаны в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации и содержатся под стражей. Материалы по данному факту органы внутренних дел передали в следственные органы.

Скачать видео

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Верхняя Пышма, Екатеринбург, ОБОП, СОБР, похищение человека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments