ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Пострадавшим от мошенников для возмещения ущерба нужно требовать включения их в список кредиторов

В 2009 году в Самаре было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Речь идет о предприятиях «Горпродорг», «Роспродорг» и «Уралпродорг», ущерб от деятельности которых составил несколько миллионов рублей. Граждане заключали с указанными юридическими лицами договоры займа под высокие проценты (от 12 до 39 процентов годовых) и вносили свои денежные средства в кассы этих фирм.

Как сообщил начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, в период с 2004 по 2009 год организатор данных коммерческих структур незаконно присвоил денежные средства более чем 6000 человек, преимущественно граждан пожилого возраста. Компания имела свои представительства в нескольких городах России - Самаре, Тольятти, Воронеже, Екатеринбурге, Перми, Челябинске и Омске.

После выявления махинаций сотрудниками полиции, организация прекратила свою работу.

Позже долговые обязательства вышеназванных фирм, оставшиеся перед людьми, взяло на себя ОАО «Дружба», которое должно было возместить все причиненные пострадавшим материальные издержки. Однако вскоре и эта компания оказалась неплатежеспособной и была признана банкротом.

В связи с этим органы внутренних дел Приволжского Федерального округа и ГУ МВД России по Свердловской области просят всех граждан, признанных потерпевшими, заявлять о своих имущественных претензиях в рамках гражданского законодательства и требовать включения в список кредиторов ОАО «Дружба».
По всем вопросам можно обращаться в УЭБиПК ГУ МВД России по Сврдловской области (343) 358-70-57, а также в следственую часть ГУ МВД России по Свердловской области по Приволжскому Федеральному округу по телефонам (831) 438-65-21, 438-29-95.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области по материалам

ГУ МВД России по Приволжскому Федеральному округу

Tags: мошенничество, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments