ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Талице сотрудники полиции по «горячим следам» раскрыли разбой

В Талице сотрудники полиции по «горячим следам» раскрыли разбой

Полицейские в Талице задержали женщину и мужчину, которые с применением предмета, похожего на нож, открыто похитили у водителя такси портмоне, в котором находились деньги и документы

Накануне в вечернее время на телефон дежурной части ОМВД России по Талицкому району позвонил 46-летний местный житель, работающий водителем такси. Мужчина сообщил полицейским, что несколько минут назад в его автомобиле на него напали двое неизвестных, угрожали ножом и похитили деньги и документы. Оперативный дежурный выяснил у обратившегося приметы злоумышленников, которые он незамедлительно передал по радиостанции всем нарядам, несущим службу в это время.

Уже через несколько минут «по горячим следам» сотрудниками патрульно-постовой службы прапорщиком полиции Максимом Глебовым, старшим сержантом полиции Натальей Зобниной и сотрудниками вневедомственной охраны старшим сержантом полиции Александром Точилиным и старшим сержантом полиции Владимиром Соловьевым были задержаны лица, внешне схожие с приметами, которые указал  потерпевший.

Задержанных доставили в дежурную часть отдела ОМВД России по Талицкому району для дальнейшего разбирательства. Это оказались местные жители, женщина 1988 года рождения, ранее состояла под административным надзором, неоднократно судима, в том числе за имущественные преступления. Из мест лишения свободы освободилась по отбытию наказания в октябре 2013 года. В отношении данной гражданки избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Мужчина, ее ровесник, работающий скотником, ранее судимый за кражу. В отношении данного гражданина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В ходе допроса в качестве подозреваемых они дали признательные показания, в содеянном раскаялись. Пояснили, что преступление совершили, находясь в состоянии алкогольного опьянения, так как «срочно понадобились деньги» для приобретения спиртных напитков.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК Российской Федерации  - разбой. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком   до десяти лет.

Раскрыть преступление и задержать подозреваемого "по горячим следам" удалось благодаря оперативности и профессиональным действиям наряда ППСП.

ОМВД России по Талицкому району

Tags: ППСП, Талица, нападение на таксиста, по горячим следам, разбой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments