ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Каменска-Уральского по "горячим следам" задержали подозреваемого в квартирной краже

Полицейские Каменска-Уральского по "горячим следам" задержали подозреваемого в квартирной краже и вернули похищенное им имущество

Минувшим вечером по линии «02» в ММО МВД России «Каменск-Уральский» от неустановленного гражданина поступил звонок. Инкогнито сообщил, что в доме № 58 на улице Калинина неизвестный разбивает стеклопакет на 1 этаже.

Оперативный дежурный, приняв информацию, направил наряд на место происшествия.

Автопатруль-2108 в составе старшего лейтенанта Андрея Мурзина, старших сержантов Станислава Казанцева, Ирины Ординой и Татьяны Мошкиной выдвинул на заявленный адрес.

«Мы не знали номер квартиры, знали только одно, что это в районе 1 –ого и 2-ого подъезда», - рассказывает полицейский-кинолог Ирина Ордина. – Когда наш наряд подъехал к дому, мы обратили внимание на странно одетого мужчину – было заметно, что обувь у него надета на босу ногу. Руки гражданин все время держал в карманах. Мы сразу подошли к нему и стали опрашивать. Осмотрев содержимое карманов гражданина, мы увидели там … носки. Было принято решение его задержать».

Полицейские установили номер квартиры. На место происшествия прибыла и следственно-оперативная группа. Полицейские сняли с подоконника разбитого окна след от спортивной обуви. Он оказался идентичен обуви задержанного гражданина. Оперативники и эксперты продолжили работать в адресе, а предполагаемого домушника тем временем наряд ППСП доставил в отдел полиции.

Как выяснили сыщики, мужчина уже успел вынести из квартиры плазменный телевизор стоимостью 16 тысяч рублей и спрятать его в гаражном боксе неподалеку. А заметили его, когда подозреваемый вернулся на место преступления, чтобы прихватить еще кое-какое понравившееся ему имущество.

Мотив преступления безработный местный житель 1972 года рождения объяснить внятно не смог, так как находился в алкогольном опьянении, однако охотно рассказал, почему носки оказались у него в кармане. Оказывается, он их снял с ног и надел… на руки, чтобы не поранить, когда разбивал стекло в окне.

По факту квартирной кражи возбуждено уголовное дело по статье 158 части 3 УК Российской Федерации. Санкция ее предусматривает наказание вплоть до шести лет лишения свободы.

Начальник ММО МВД России «Каменск-Уральский» полковник полиции Сергей Тананыхин выражает признательность неравнодушному гражданину, благодаря которому удалось вернуть похищенное имущество владельцу и задержать подозреваемого в преступлении.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области,

Каменск-Уральский

Tags: Каменск-Уральский, ППСП, квартирная кража, по горячим следам, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments