ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские в Нижнем Тагиле пресекли деятельность наркопритонов

Свердловские полицейские в Нижнем Тагиле пресекли деятельность наркопритонов

В Ленинском районе второго по величине города региона сотрудники отдела полиции № 16 провели оперативно-розыскные мероприятия по выявлению притонов по употреблению наркотических средств. Так, стражи порядка проверили квартиру дома 22 по улице Пархоменко, за которой уже давно вели наблюдение. В жилище помимо 36-летнего хозяина участковые уполномоченные совместно с оперуполномоченными уголовного розыска задержали двух мужчин 30 и 33 лет, а также 25-летнюю девушку.

При осмотре помещения полицейские обнаружили 5 шприцев с остатками, предположительно, наркотического вещества. Во время проведения личного досмотра у хозяина изъят полиэтиленовый сверток с порошкообразным веществом. После проведения исследования порошок был определен как синтетическое наркотическое вещество MDPV массой 1,35 граммов. Кроме того, находившиеся по указанному адресу граждане были освидетельствованы медработниками. Как показала экспертиза, все они находились в состоянии наркотического опьянения, за что привлечены полицией к административной ответственности.

Помимо этого в отношении 36-летнего тагильчанина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации за незаконное хранение наркотических средств.

Деятельность еще одного наркопритона пресекли полицейские Дзержинского района. В дежурную часть отдела полиции № 17 от граждан поступило сообщение о том, что в одной из квартир дома 50 по улице Коминтерна часто собираются подозрительные люди.

Во время проверки сотрудниками полиции в указанной квартире были задержаны 5 человек. Как и в предыдущем случае, все они в момент задержания находились в состоянии наркотического опьянения.

Уже в отделе полиции удалось установить личность квартиросъемщика. Им оказался 35-летний ранее судимый за имущественные преступления житель Ивделя, который в Нижнем Тагиле не имеет ни прописки, ни временной регистрации. Со слов задержанных, они употребляют синтетические наркотики MDPV, так называемую «скорость». Во время обыска в квартире были обнаружены 22 мобильных телефона, принадлежность которых в настоящее время устанавливается, весы, шприцы, пузырьки. Назначены все необходимые экспертизы.

В отношении обоих организаторов наркопритонов возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 232 Уголовного Кодекса Российской Федерации, санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области,

г. Нижний Тагил

Tags: Нижний Тагил, наркопритон, незаконный оборот наркотиков, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments