ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Category:

В поселке Сосьва состоялись масштабные тактико-специальные учения полиции, ГУФСИН и УФСБ

В поселке Сосьва состоялись масштабные тактико-специальные учения полиции, ГУФСИН и УФСБ

По замыслу учений, в поселок городского типа Сосьва выдвинулись две террористические группы, которые укрепились и провели изучение местности вблизи исправительных колоний № 15 и 18. Именно в этих учреждения, якобы, отбывают наказание двое лидеров незаконных вооруженных формирований. Диверсионные группы установили с ними телефонную связь, организовали на территории поселка тайники с оружием и фальшивыми документами, а также подобрали объект для совершения теракта. Кроме того, боевики планировали совершить нападение на спецавтомобиль, который осуществляет конвоирование осужденных из ИК-15.

По легенде тактико-специальных учений, в результате нападения на специальное транспортное средство, участникам незаконного вооруженного формирования удалось освободить одного из бывших боевиков, захватить в качестве заложника сотрудника уголовно-исполнительной системы, а затем скрыться на автомобиле «Газель».

В Объединении исправительных колоний №4 сразу же приступил к работе оперативный штаб. В него вошли начальник Межмуниципального отдела МВД «Серовский», начальник отделения полиции №18, руководитель ОИК-4, прокурор Уральской прокуратуры за соблюдением законности в исправительных учреждениях, а также сотрудники Сосьвинской поселковой администрации.

Посредниками на учениях стали: представители ГУФСИН и УФСБ по Свердловской области.

Начальник полиции Серова полковник Олег Якимов возглавил проведение специальной операции по освобождению заложника и уничтожению бандитов. Подполковник внутренней службы Владислав Никольский стал заместителем руководителя оперативного штаба, а руководил специальной операцией начальник сводного отряда Серовской оперативной зоны майор внутренней службы Андрей Гаус. Кинологи уголовно-исполнительной системы и группа преследования определили место отхода боевиков.

По решению оперативного штаба муниципального образования было принято решение о проведении специальной операции. Руководитель группы спецназа ГУФСИН майор внутренней службы Александр Евдокимов сумел правильно и четко определить наиболее уязвимые места в системе обороны боевиков. Используя складки местности, спецназовцы незаметно подошли к входу в здание, где террористы удерживали раненного сотрудника УИС.

Молниеносный и стремительный штурм стал для тех полной неожиданностью, так как до последнего момента совместная группа переговоров ОИК-4 и УФСБ отвлекала внимание условных преступников. "Боевики" были захвачены и обезврежены.

На подведении итогов состоявшихся учений представители полиции, УФСБ и ГУФСИН разобрали проблемные вопросы взаимодействия между силовыми структурами и органами исполнительной власти, в ходе выработки решений и проведения специальной операции.

Наблюдатели отметили возросший уровень профессионализма руководителей и пожелали дальнейшего укрепления взаимодействия между всеми членами оперативного штаба.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области,

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: взаимодействие с ГУФСИН, взаимодействие с УФСБ, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments