ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции в Нижнем Тагиле задержали «по горячим следам» угонщиков автомашины

Сотрудники полиции в Нижнем Тагиле задержали «по горячим следам» угонщиков автомашины и помогли «вспомнить» горожанину, где он накануне оставил автомобиль

Сообщение о похищении автомашины ВАЗ-21140 фиолетового цвета поступило в полицию около трех часов ночи 15 декабря. 22-летний хозяин авто пояснил, что у дома по ул. Пархоменко в районе Красного Камня ждал свою девушку. В это время в машину подсели трое мужчин в состоянии алкогольного опьянения. Они стали уговаривать водителя отвезти их на Гальянку. Получив отказ, молодые люди рассердились, стали грубить и ударили сидевшего за рулем молодого человека в лицо. Тот, чтобы избежать дальнейшего избиения, выскочил из машины и убежал. Ключи остались в замке зажигания, и злоумышленники, воспользовавшись этим, скрылись на чужой автомашине.

Информация о похищенной автомашине незамедлительно была передана всем комплексным силам полиции, находящимся на маршрутах патрулирования. Спустя некоторое время сотрудники ГИБДД обнаружили разыскиваемый автомобиль у дома 33 по ул. Космонавтов.

Заявивший о преступлении молодой человек, пояснил оперативникам, что ранее встречал нападавших и хорошо их запомнил. По представленным фотоучетам он опознал подозреваемых. Все трое были установлены и задержаны той же ночью.

В отношении 35-летнего мужчины, находившегося за рулем угнанной автомашины, в отделе полиции № 18 возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 166 УК РФ. Ранее не судимый мужчина признался, что вместе с приятелями хотели лишь попасть на ГГМ. Но, когда хозяин машины убежал, решили самостоятельно воспользоваться его машиной. Позже оказалось, что в баке было совсем немного бензина, и, когда машина заглохла, они бросили ее. При этом, правда, закрыли автомобиль, а ключи забрали с собой.

Еще одно заявление о краже автомашины поступило той же ночью в отдел полиции  №17.  Десятая модель «Жигулей», как и предыдущая тоже фиолетового цвета, по словам 34-летнего владельца, была похищена между 19 и 24 часами от дома 50 по ул. Коминтерна. С места предполагаемого происшествия сотрудники полиции не смогли изъять никаких следов. В ходе проведения проверки по данному факту, около 15 часов сотрудники полиции получили сообщение от хозяина похищенной машины, что он обнаружил свою «ласточку» у дома 21 по Северному шоссе. При осмотре автомашины не было обнаружено никаких следов взлома, что сразу же вызвало подозрение по поводу первоначальных показаний «потерпевшего». Во время беседы с оперативниками мужчина признался, что накануне вечером «загулял» с приятелями и забыл, где оставил свою автомашину. Жене пришлось соврать, что машину похитили, поэтому и обратился в полицию. Днем, придя в себя после принятия алкоголя, мужчина восстановил хронологию прошедшего вечера и к большой радости разыскал свою машину.

Теперь мужчине придется отвечать за заведомо ложный донос по ст. 306 УК РФ, которая предусматривает штрафные санкции до 120 тысяч рублей.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области,

Нижний Тагил

Tags: Нижний Тагил, ложное сообщение о преступлении, по горячим следам, свердловская полиция, угон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments