ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Представитель Свердловской полиции рассказал журналистам о работе полиции в новогодний период

Представитель ГУ МВД России по Свердловской области рассказал журналистам о работе полиции в период новогодних праздников

17 декабря на состоявшейся пресс-конференции в «Интерфакс-Урал» о работе полиции на период новогодних праздников рассказал заместитель начальника Управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД России по Свердловской области полковник Игорь Евжик. Также спикерами выступили начальник ГУ МЧС России по Свердловской области генерал-майор Андрей Заленский и начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков регионального Управления Роспотребнадзора Наталья Моисеева.

efsLwI1oNi-800x600


Андрей Заленский рассказал о ежегодной плановой на этот период проверке организации пожарного надзора объектов с массовым пребыванием детей. Таких, как школы, детские сады и культурные учреждения, и проведении инструктажа их работников. В первую очередь, сотрудники МЧС проверяют аварийные пути выходов изданий. Выявленные нарушения были устранены в рабочем режиме.

Игорь Евжик, как представитель органов внутренних дел, представил развернутый доклад о работе полиции на период предстоящих праздников. Так, с 30 декабря по 10 января предстоит стражам порядка традиционной на время массовых праздников и мероприятий перевод личного состава на усиленный вариант несения службы: на 12-часовой рабочий день и увеличение количества нарядов, задействованных в охране общественного порядка на 25%. Кроме того, под усиленный контроль сотрудниками органов внутренних дел будут взяты массовые мероприятия и проводимые елки, которых по Свердловской области к настоящему моменту заявлено более 400.

На православное Рождество литургии, крестные ходы будут также проходить под контролем и сопровождением стражей порядка.

Особо Игорь Викторович заметил, что «установки» задерживать подвыпивших граждан нет. Сотрудники полиции будут проводить с населением беседы о недопустимости появления в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. В случаях, если граждане не сделают выводы и станут нарушать общественный порядок, полицейские доставят их в территориальные органы МВД России для составления административного протокола. Если же человек будет находиться в состоянии сильного алкогольного опьянения, которое может угрожать его здоровью и жизни, сотрудники органов внутренних дел доставят его в медицинские учреждения.

Также  сотрудники свердловской полиции совместно с МЧС особое внимание уделяют пиротехническим изделиям – их качеству, условиям хранения и реализации. Проводятся совместные рейды по проверке  соблюдения продажи данных изделий и наличия сертификатов на них. В жилом секторе за «применением» данного вида продукции будут следить участковые.

Напомним, что при запуске пиротехники должны соблюдаться определенные меры безопасности, фейерверки могут запускать только взрослые и ни в коем случае не с балконов или из окон квартир.

Полковник Евжик сообщил, что в первые дни нового года, как правило, происходит снижение зарегистрированных преступлений, однако через пару дней статистика «возвращается в прежнее русло».

А гражданам стоит принять определенные меры предосторожности по  сохранности своего имущества при посещении массовых мероприятий и квартир, которые они оставляют на период праздников. Можно попросить хороших знакомых или родственников забирать почту, иногда заходить в квартиру и включать свет. Эти простые меры при отсутствии охранной сигнализации могут уберечь дом от преступных посягательств. И все-таки самым надежным средством сохранности имущества в жилище является установка сигнализации.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: охрана порядка, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments