ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Екатеринбурга просит откликнуться пострадавших от рук мошенника

Полиция Екатеринбурга просит откликнуться пострадавших от рук мошенника

С лета 2013 года на территории Ленинского района Екатеринбурга участились случаи мошеннических действий, совершаемые неизвестным мужчиной.

6X19VebrMR-800x600

В отдел полиции №5 поступали идентичные заявления. Граждане сообщали, что некий гражданин обещал подешевле достать бензин, ноутбуки, планшеты и другую технику. Женщины и мужчины, слыша о таких заманчивых предложениях, безоговорочно отдавали свои деньги неизвестному лицу и спокойно ждали обещанных товаров. Но потерпевшим никто не перезванивал и, тем более, не доставлял товары по низким ценам.

Злоумышленник всегда представлялся своим именем – Валерий. Он легко находил общий язык с прохожими. Так, например, в одном из продуктовых магазинов 49-летний «работник» топливной компании завел разговор с охранником. Валера, как он представился, предложил собеседнику приобрести бензин А-95 по 16 рублей за 1 литр. Обрадованный сотрудник магазина сообщил о выгодном предложении своим коллегам. В итоге неизвестный мужчина собрал большую сумму денег – кто отдал Валерию 3000, а кто и 20000 рублей.

Задержали злоумышленника за совершение кражи. В одном из «хостесов» города он попросил у работницы воспользоваться ее ноутбуком. Взяв чужую вещь, мужчина скрылся. Однако далеко уйти ему не удалось.

Сейчас 49-летний житель Екатеринбурга находится в следственном изоляторе, где ожидает решения суда.

Возбуждены уголовные дела за кражу и мошеннические действия.

В прошлом мужчина отбывал наказание за совершение аналогичных преступлений.

Несмотря на то, что подозреваемый находится под стражей, сотрудники полиции не перестают разыскивать потерпевших от противоправных действий данного гражданина.

Если вы узнали в лице задержанного своего обидчика, обращайтесь в полицию по телефонам: (343) 220-93-87, 220-93-95, 220-93-72.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области,

г. Екатеринбург

Tags: Екатеринбург, кража, мошенничество, розыск потерпевших, свердловская полиция, уголовный розыск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments