ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Ревде сотрудники полиции ведут расследование уголовного дела по серии телефонных мошенничеств

В Ревде сотрудники полиции ведут расследование уголовного дела по серии телефонных мошенничеств

На территории, обслуживаемой ММО МВД России «Ревдинский», в декабре 2013 года поступило уже три заявления от граждан о совершенных в отношении нихмошенничествах, схожих по способу и особенностям их совершения.

Злоумышленники звонят на городские номера телефонов пожилым людям, которые ранее приобретали лекарственный препарат, сообщают его название. В ходе разговора представляются сотрудниками Департамента по страховым выплатам и информируют граждан, что в связи с ликвидацией фирмы, которая ранее продала им некачественный лекарственный препарат, им полагается страховая выплата в размере 350 000 рублей. Однако для ее получения необходимо перечислить на счёт Департамента первоначальный взнос в размере 50 000 – 70 000 рублей. При последующих звонках убеждают в необходимости внесения дополнительных взносов на большие суммы.

Мошенники ведут себя тактично в общении с гражданами, вежливы, вызывают к себе доверие и интерес к высказанному предложению, заинтересовывают людей в предложенной идее. Тем самым вынуждают граждан искать крупные суммы денег, брать в долг, оформлять кредиты.

Каждая из пострадавших пожилых жительниц Ревды перечислила на счёт мошенников крупную денежную сумму. Общий ущерб от действий злоумышленников, нанесённый пенсионерам, составил боле 1 000 000 рублей.

Полиция призывает граждан к проявлению бдительности и осторожности. Чтобы не стать обманутыми и сохранить свои сбережения - не перечисляйте деньги на счёт не известных вам лиц и организаций, кем бы они ни представлялись. Согласно законодательству любые выплаты производятся после личного оформления договора или соглашения, что посредством телефона невозможно. Представители законно действующих организаций не просят по телефону произвести платежи, а если и возникает такая необходимость, то направляются письма-уведомления или приглашения.

Граждан, имеющих пожилых родственников или соседей, сотрудники полиции просят провести разъяснительную беседу с целью предотвращения совершения в отношении них преступления. Убедите стариков, что если незнакомые люди по телефону пытаются вынудить их перечислить денежные средства, пусть они сначала посоветуются с вами, с другими родственниками или знакомыми, рассказав о подозрительном телефонном звонке.

И, разумеется, о каждом таком факте следует незамедлительно сообщать в полицию.

ММО МВД России «Ревдинский»

Tags: Ревда, свердловская полиция, телефонное мошенничество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments