ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле сотрудники полиции по «горячим следам» задержали подозреваемых в нанесении побоев

В Нижнем Тагиле сотрудники полиции «по горячим следам» задержали подозреваемых в нанесении побоев и повреждении автомобиля
Накануне вечером  экипаж вневедомственной охраны Нижнего Тагила с бортовым номером 699 по радиостанции получил сообщение от дежурного о том, что в доме быта «Эра» на улице Ленина сработала кнопка тревожной сигнализации. Незамедлительно по указанному адресу прибыли сотрудники полиции, к которым обратился охранник предприятия.

Мужчина пояснил, что его избили двое подвыпивших незнакомых молодых людей, которых он попросил выйти из помещения, поскольку поведение их неадекватно: громко разговаривали, размахивали руками, нарушали покой в заведении. «Обидевшись» на замечание, один из приятелей стал наносить удары ногой по бамперу припаркованного у входа автомобиля. Охранник попытался остановить хулиганские действия, за что и был избит.

Полицейские незамедлительно приступили к оперативно-розыскным мероприятиям, взяв потерпевшего на борт служебного автомобиля. На улице Октябрьской революции у дома № 46 они обнаружили двух граждан, на которых сразу указал мужчина. Те шли по тротуару, когда патрульный автомобиль подъехал к ним.

В ходе проведения следственных мероприятий подтвердилось, что именно эти граждане повредили автомашину и нанесли побои потерпевшему – у одного из мужчин при наружном осмотре в кармане куртки обнаружены столовый нож и вилка из столовой дома-быта. Объяснить, для каких целей взяты эти предметы, приятели не смогли. Охранник с уверенностью опознал своих обидчиков.

Задержанные были доставлены в дежурную часть отдела полиции № 18, где установили их личности. Это оказались жители Свердловской области 1981 и 1985 годов рождения. Старший из злоумышленников ранее судим за грабеж и неправомерное завладение автомобилем и находится под административным надзором с июля 2013 года.

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 116 УК Российской Федерации (нанесение побоев) и статье 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества),   по которым максимальное наказание законодатель установил  до двух лет лишения свободы.

УВО ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Нижний Тагил, вневедомственная охрана, побои
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments