ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Ревде сотрудниками полиции раскрыто преступление по факту причинения тяжкого вреда здоровью

В Ревде сотрудниками полиции раскрыто преступление по факту причинения тяжкого вреда здоровью

14 сентября в дежурную часть ММО МВД России «Ревдинский» поступило сообщение о госпитализации в травматологическое отделение местной больницы гражданина 1956 года рождения с множественными повреждениями.

На место происшествия выехали сотрудники следственно-оперативной группы. Полицейскими установлено, что  правонарушение было совершено еще 11 сентября возле магазина на улице Рабоче-Крестьянская в селе Кунгурка Ревдинского района. Между потерпевшим и его малознакомым приятелем, проживающим в том же селе, произошла ссора, которая переросла в драку. В ходе потасовки мужчина упал от первого же удара на землю, затем его продолжили избивать ногами. В результате гражданин получил переломы ребер, лопатки и многочисленные ушибы.

По итогам доследственной проверки в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело, в его действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 УК Российской Федерации.

В ходе предварительного расследования подозреваемый дал признательные показания, пояснил, что, услышав в свой адрес бранное слово, нанес потерпевшему 5 ударов ногами. Преступление совершил в состоянии алкогольного опьянения, ранее к уголовной ответственности не привлекался.

По окончанию расследования уголовное дело направлено в суд, где оно было рассмотрено 10 декабря. При вынесении приговора суд учёл мнение потерпевшего, который  не настаивал на строгом наказании виновного, более того, не имел к нему претензий. Обидчик принес извинения и полностью раскаялся в содеянном.

В отношении подсудимого вынесен обвинительный приговор, ему определено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

ММО МВД России «Ревдинский»

Tags: Ревда, приговор суда, причинение тяжкого вреда здоровью, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments