ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

В Екатеринбурге осужден водитель, скрывшийся с места ДТП

В Екатеринбурге осужден водитель, скрывшийся с места ДТП

Сотрудники отделения розыска 3 роты полка ДПС ГИБДД УМВД России по Екатеринбургу установили водителя, скрывшегося с места дорожно-транспортного происшествия, которое произошло 15 декабря на улице Белинского напротив дома № 143.

Водитель автомашины Opel Astra допустил столкновение с автомашиной ВАЗ пятнадцатой модели. В результате происшествия пострадали три человека. Водитель иномарки с места ДТП скрылся, бросив свой автомобиль.

На следующий день, вечером 16 декабря, беглец позвонил в отделение розыска ГИБДД Октябрьского района и явился в подразделение Госавтоинспекции с повинной. Водитель пояснил, что в аварию он попал первый раз, а убежал, потому что сильно испугался.

В настоящее время установлено, что задержанный неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения, в том числе четыре раза был лишен права управления транспортным средством. Три раза – за невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения (часть 1 статьи 12.26 КоАП Российской Федерации) и один раз – за управление транспортным средством в состоянии опьянения (часть 1 статьи 12.8 КоАП Российской Федерации).

Накануне в Октябрьском районном суде состоялось слушание по данному делу. Судьей на основании части 2 статьи 12.27 КоАП Российской    Федерации (оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся) было вынесено решение назначить наказание виновнику ДТП в виде лишения права управления транспортным средством на полтора года.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: ГИБДД, ДТП, приговор, розыск виновника ДТП, свердловская полиция, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments