ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Подозреваемый в мелком хищении гражданин задержан за дачу взятки сотруднику полиции в Среднеуральске

Подозреваемый в мелком хищении гражданин задержан за дачу взятки сотруднику полиции в Среднеуральске

Сотрудники полиции ОП № 28 (дислокация город Среднеуральск) ММО МВД России «Верхнепышминский» по горячим следам задержали подозреваемого в мошенничестве, который пытался уйти от ответственности путем дачи взятку должностному лицу.

14 декабря 2013 года в 15 часов 27 минут в дежурную часть ОП № 28 (дислокация город Среднеуральск) ММО МВД России «Верхнепышминский» поступило сообщение от кассира магазина «Элект», расположенного на улице Бахтеева, о том, что 14 декабря  примерно в 15 часов 20 минут неизвестный при покупке пачки сигарет рассчитывался на кассе купюрой достоинством 5 000 рублей, кассир сдала ему сдачу тысячными купюрами и сотнями. Гражданин «заговорил» кассира, незаметно поменял тысячную купюру на 50-рублевую и сказал, что работник магазина ошиблась. Та поверила и выдала 1000 рублей.

Когда женщина поняла, что неизвестный ее обманул, выбежала на улицу и увидела, что гражданин сел в автомобиль «Волгу» белого цвета.

Кассир незамедлительно позвонила в дежурную часть отдела полиции № 28 города Среднеуральска. И сообщила о произошедшем, указав приметы злоумышленника. «Представительный вид, одет в черную норковую  фуражку, черный плащ, белую рубашку с галстуком, черные брюки и черные туфли. И не подумаешь, что такой интеллигентный гражданин таким способом зарабатывает себе на жизнь», - отметила потерпевшая.

Дежурный, приняв сообщение, незамедлительно ориентировал все наряды, несущие службу на улицах города, и через 10 минут сотрудники ОВО - экипаж № 607 - заметили автомобиль у другого магазина. Когда зашли в торговую точку, увидели похожего по приметам мужчину, который вовсю общался с кассиром. Сотрудники полиции доставили гражданина в ОП № 28 для разбирательства.

Через некоторое время подъехала и потерпевшая, которая опознала обманщика. Им оказался гражданин 1971 года рождения, уроженец Дагестана, ранее неоднократно судимый за совершение краж и мошеннических действий, приехавший 8 декабря в Екатеринбург. Остановился в гостинице, а в Среднеуральске, по его словам, оказался случайно – «на мир посмотреть и себя показать».

В ходе беседы с участковым уполномоченным капитаном полиции Васильевой Екатериной гражданин предложил за 20 000 рублей «забыть» о происшествии. Сотрудница доложила руководству, и при передаче денег он был задержан.

У полиции есть основания полагать, что этими происшествиями список криминальных подвигов задержанного не исчерпывается.

Уважаемые граждане, если вы узнали в данном гражданине своего обидчика или располагаете какой-либо информацией том, что этот человек причастен к еще каким-либо преступлениям, просьба незамедлительно сообщать в ММО МВД России «Верхнепышминский» телефон дежурной части 8(343)68-5-36-92 или по телефону 02.

За мелкое хищение обманным путем мужчина привлечен к административной ответственности, по факту дачи взятки должностному лицу решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ММО МВД России «Верхнепышминский»

Tags: Среднеуральск, дача взятки, мошенничество, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments