ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В поселке Прогресс Первоуральского района полицейские раскрыли квартирную кражу

В поселке Прогресс Первоуральского района полицейские раскрыли квартирную кражу

Ранним утром 16 декабря 49-летняя жительница поселка Прогресс после двухдневного отсутствия вернулась к себе домой и увидела, что замок на входной двери взломан, в комнатах беспорядок, из кухни исчезли продукты питания и... газовая плита. Женщина сразу же позвонила в дежурную часть пункта полиции № 6, расположенного в поселке Новоуткинск,  и рассказала  о случившемся дежурному.

Незамедлительно  по указанному адресу прибыли полицейские, провели осмотр места происшествия и организовали проведение оперативно-розыскных мероприятий. Благодаря опыту сотрудников,  знанию ими обслуживаемой территории и подучетных лиц уже в течение часа личности злоумышленников были установлены. Еще через пару часов оба подозреваемых задержаны - они  гуляли по посёлку в поисках очередных приключений.  Мужчины, одному из них 37 лет, второму – 38 лет,  нигде не работают, оба ранее судимы за анаголичные деяния.

Задержанные пояснили, что знали об отсутствии хозяйки дома и воспользовались сложившейся ситуацией в своих преступных целях. Проникнув в квартиру, злоумышленники похитили  имущество на общую сумму 2500 рублей.

В следственном отделе Отдела МВД России по городу Первоуральску по данному факту возбуждено уголовное дело по части 3  статьи 158 УК Российской Федерации (кража чужого имущества, с незаконным проникновением в жилище). Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до шести лет лишения свободы.  В отношении подозреваемых избрана мера пресечения  - заключение под стражу, злоумышленники признались в совершении преступления, часть похищенного имущества   изъята.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области,                                    

г. Первоуральск

Tags: Первоуральск, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments