ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Свердловские полицейские в Верхней Салде провели командно-штабные сборы

Свердловские полицейские в Верхней Салде провели командно-штабные сборы

Во время проведения командно-штабных сборов в Верхнесалдинском отделе полиции отрабатывались действия правоохранителей при захвате заложников.

iKvZa7TIsT-800x600


На территории Центра профессиональной подготовки ГУ МВД России по Свердловской области прошли командно-штабные сборы нижнетагильской оперативной зоны обслуживания. В мероприятии приняли участие руководители и сотрудники дежурных частей ОВД.

По легенде учений, 17 декабря в 10.30 неизвестными совершено разбойное нападение на ювелирный магазин, расположенный на улице Энгельса в Верхней Салде. Оттуда подозреваемые скрылись на автомашине ВАЗ. В ходе оперативно-разыскных мероприятий преступники были обнаружены и заблокированы полицейскими на автозаправочной станции на улице Орджоникидзе. Злоумышленники захватили в заложники оператора АЗС, потребовали автотранспорт и беспрепятственный выезд за пределы Свердловской области. В противном случае они обещали взорвать заправку и убить женщину-заложника.

По указанию начальника Межмуниципального отдела МВД России «Верхнесалдинский» подполковника полиции Николая Голубева личный состав подразделения был поднят по тревоге, введен оперативный план действий подразделения при чрезвычайном происшествии. На место происшествия незамедлительно направлены комплексные силы полиции для блокирования заправочной станции, перекрытия возможных путей отхода преступников и экстренной эвакуации граждан из опасной зоны. С целью освобождения заложника и задержания грабителей проведено экстренное заседание оперативного штаба, в ходе которого разработан план действий.

По требованию предполагаемых злоумышленников, им была предоставлена автомашина для выезда за пределы региона. Однако, при попытке покинуть место происшествия нарушителей блокировали и задержали сотрудники полиции. При проведении спецоперации никто не пострадал.

Руководством дана удовлетворительная оценка действий сотрудников полиции при освобождении заложника.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

г. Верхняя Салда

Скачать видео

Tags: Верхняя Салда, антитеррор, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments