ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские задержали группу подростков по подозрению в совершении серии разбойных нападений

Свердловские полицейские задержали группу подростков по подозрению в совершении серии разбойных нападений

В Екатеринбурге сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области во взаимодействии с коллегами из городского управления и отдела полиции № 5 задержано четыре несовершеннолетних по подозрению в совершении серии разбойных нападений на цветочные павильоны.

6iKgX4POdB-800x600

Вечером 19 декабря 4 молодых человека зашли в цветочный павильон на улице Восточной и под угрозой предмета, похожего на пистолет, забрали выручку – 4 тысячи рублей. Реализатор вызвала полицию. Прибывшие на место происшествия оперативники предположили, что недовольные такой малой добычей злоумышленники могут повторить налет. В район совершения преступления были стянуты  наряды, несущие службу.

Прогноз оправдался. В 20.30 два молодых человека оказались задержаны с поличным при попытке совершения аналогичного преступления в цветочном павильоне на улице Щорса. У них изъят пневматический пистолет, внешне похожий на ПМ. Двум другим подельникам удалось скрыться. Однако в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий они были установлены и в 4 утра также задержаны.

Злоумышленниками оказались ровесники 1996 года рождения: два старшеклассника, учащийся лицея и студент колледжа. Причем студент ранее, два года назад, задерживался сотрудниками полиции по подозрению в совершении имущественных преступлений. Однако наказания не понес и, видимо, уверовав в свою безнаказанность, решил продолжить криминальные «подвиги».

Задержанные подозреваются в совершении целой серии нападений на цветочные павильоны – с начала ноября. Их добычей была дневная выручка – от 10 до 30 тысяч рублей.

Материалы переданы из полиции по подследственности. Молодым людям грозит наказание, предусмотренное статьей 162 УК Российской Федерации, - вплоть до лишения свободы на срок до 10 лет.

Начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин на утреннем селекторном совещании дал указание руководству уголовного розыска и кадровой службы подготовить документы о поощрении отличившихся в раскрытии данного преступления сотрудников.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Екатеринбург, Михаил Бородин, преступления, разбой, свердловская полиция, совершенные несовершеннолетними, уголовный розыск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments