ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Алапаевске сотрудники полиции совместно с железнодорожниками провели профилактическую акцию

В Алапаевске сотрудники полиции совместно с железнодорожниками провели профилактическую акцию «Внимание, переезд!»

Железнодорожный переезд - один из самых сложных и опасных участков дороги, требующий сосредоточенного внимания и строгого соблюдения правил дорожного движения.

Сотрудники ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Алапаевский» совместно с представителями РЖД 19 декабря провели профилактическую акцию по соблюдению правил проезда через железнодорожные пути «Внимание, переезд!». Цель акции – предупреждение ДТП на железнодорожных переездах. Данное мероприятие прошло на ж/д переезде вблизи села Коптелово - одном из самых оживленных переездов Алапаевского района.

В рамках акции полицейские и сотрудники РЖД провели профилактические беседы с раздачей листовок – обращений водителям. Особый акцент сотрудники полиции при общении с водителями делали, конечно же, на неукоснительном соблюдении ПДД и проявлении бдительности и внимательности при движении через железнодорожный переезд. Напомнили также об административной ответственности за неправильное движение через железнодорожные пути. Сотрудники Егоршинской дистанции пути обращали внимание участников дорожного движения на правила проезда через железнодорожные пути, несоблюдение которых может привести к тяжелым последствиям.

Так, готовясь к проследованию переезда, необходимо выбирать правильный режим работы движения, чтобы обеспечить устойчивую работу двигателя и трансмиссии.

Начинать движение через переезд можно только после того, как впереди идущий автомобиль съедет с переезда или будет предоставлена возможность переехать через рельсы без остановки, даже если впереди идущий автомобиль сделает по какой-либо причине вынужденную остановку. Двигаться через переезд нужно быстро, под прямым углом, без поворотов, соблюдая осторожность.

Некоторые переезды дополнительно к шлагбаумам оборудованы устройством заграждения от несанкционированного въезда на переезд транспортных средств. Попытка их преодолеть закончится серьезными последствиями.

Запрещается проследование через переезд перед приближающимся к нему поездом. По силуэту локомотива, а тем более по свету его фар и прожектора невозможно, даже приблизительно, определить скорость поезда и его расстояние от переезда. Ошибка в оценке дорожной обстановки неизбежна.

И самое главное правило – соблюдение ПДД, которое поможет обезопасить себя и окружающих людей.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области,

г. Алапаевск

Tags: Алапаевск, профилактика ДТП, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments