ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские в Заречном задержали подозреваемых в разбойном нападении на магазин

Свердловские полицейские в Заречном задержали подозреваемых в разбойном нападении на магазин

18 декабря в 18.25 часов в дежурную часть отдела полиции № 29 ММО МВД России «Заречный» по телефону поступило сообщение от индивидуального предпринимателя, жителя поселка Белоярский, о том, что двадцатью минутами ранее в его магазине неизвестные лица, угрожая ножом продавцу, похитили денежные средства в размере 15 000 рублей. Торговая точка видеонаблюдением и кнопкой тревожной сигнализации не оборудована.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа, а также наряд вневедомственной охраны и участковые уполномоченные. Экспертом были изъяты следы рук,  след обуви.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий за совершение данного преступления в течение часа сотрудниками полиции были задержаны два неработающих ранее судимых за совершение имущественных преступлений местных жителя 1981 и 1990 года рождения.

В отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК  Российской Федерации (разбой). Обоим избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Установлено, что после совершения преступления часть похищенных денежных средств злоумышленники потратили на спиртное, которое, кстати, даже не успели распить, так как потратили время, чтобы сжечь надетую на них во время налета одежду. Алкоголь, оставшиеся деньги и оплавившиеся части одежды у них были изъяты полицейскими.

Так что, несмотря на «принятые меры», злоумышленники не ушли от ответственности, теперь им грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до 10 лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Скачать видео

Tags: Белоярский, Заречный, по горячим следам, разбой, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments