ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Талице сотрудники полиции благодаря помощи граждан раскрыли угон автомобиля

В Талице сотрудники полиции благодаря помощи граждан раскрыли угон автомобиля

В ОМВД России по Талицкому району расследуют уголовное дело, возбужденное в отношении мужчины, обвиняемого в угоне.

Накануне около двух часов ночи в дежурную часть поступило сообщение от женщины о причинении  неизвестными телесных повреждений мужчине возле дома на улице Вокзальная.

В ходе предварительного следствия установлено, что 34-летний местный житель, подрабатывающий водителем такси, вез трех нетрезвых пассажиров, с которыми в пути следования произошла ссора. Мужчина остановил автомобиль и потребовал от молодых людей, чтобы те отправились дальше пешком. Это было проигнорировано, и тогда водитель вышел из машины и попытался вытащить одного из приятелей наружу. В ответ троица покинула салон и стала избивать несговорчивого таксиста. В это время мимо на автомобиле проезжала семья, увидев происходящее, супруги решили остановиться. Подъехав к месту происшествия, они осветили фарами всех, принимавших участие в драке. Нападавшие испугались, сели в автомобиль такси и уехали в сторону поселка Троицкий. Очевидцы происшествия подобрали пострадавшего, который им пояснил, что данные лица угнали его автомобиль, о чем и было сообщено в полицию. Через несколько минут эта же гражданка снова позвонила в дежурную часть и сказала, что угнанная  «Лада Калина» находится в поселке Троицкий на улице Нахимова.

Сотрудниками выехавшей незамедлительно на место преступления следственно-оперативной группой ОМВД России по Талицкому району была установлена личность подозреваемого в угоне – молодого человека 1984 года рождения, являющегося жителем города Екатеринбурга, ранее не судимого.

Так благодаря неравнодушию граждан, своевременному обращению в правоохранительные органы и слаженной работе сотрудников полиции подозреваемый был оперативно задержан, что способствовало раскрытию преступления.

Молодой человек дал признательные показания, в содеянном раскаялся. Поступок свой объясняет алкогольным опьянением. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)», санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

По факту причинения телесных повреждений таксисту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

ОМВД России по Талицкому району

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments