ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Category:

Полицейские Богдановичского района и егеря местного охотохозяйства пресекают факты браконьерства

Полицейские Богдановичского района и егеря местного охотохозяйства пресекают факты браконьерства в природоохранной зоне

Сотрудники ОМВД России по Богдановичскому району совместно со специалистами Департамента по охране животного мира Свердловской области будут проводить рейды по выявлению и пресечению фактов незаконной охоты в зимний период 2013 – 2014 года на территории охотничьих угодий Богдановичского охотничьего хозяйства и государственного охотничьего заказника «Богдановичский».

С 9 на 10 декабря сотрудники полиции старший сержант А. Ляпустин и ст. сержант С. Третьяков совместно с егерями М. Берсеневым и Ю. Титовым  проводили совместно рейд  по выявлению и пресечению фактов незаконной охоты.

В 1:20 на 6 километре автодороги Грязновская – Асбест ими были задержаны ВАЗ 20099 и ВАЗ 21083, в каждом из которых находилось по три человека, приехавшие в такое время в лес явно не на прогулку…



Интуиция участников рейда не подвела. При проверке документов и осмотре остановленных машин ими обнаружено три гладкоствольных ружья в собранном и расчехленном виде, два из которых оказались заряжены. Рядом находились патроны и две лампы – фары.

О происшествии было сообщено в дежурную часть ОМВД. На 6 км  незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. При осмотре багажника одного из автомобилей эксперт обнаружил следы бурого цвета, похожие на кровь, и шерсть животного.

Нарушителей доставили в ОМВД для дальнейших выяснений обстоятельств. Ружья, патроны и фонари изъяли, как вещественное доказательство. Установлено,  что граждане проживают в Асбесте, поселках Рефтинский и Белокаменном.

Проводится проверка, по окончанию которой будет принято законное и обоснованное процессуальное решение.

Следует отметить, что с начала рейдовых мероприятий это уже четвертый случай остановки подозрительных граждан на территории, где охота запрещена. Так, 13 декабря егеря и полицейские выдворили с территории заказника граждан, находящихся там с оружием и фарой; 17 декабря остановлено два автомобиля, водители которых перевозили охотничьи ружья в незачехленном виде,

Полицейская «охота» на браконьеров продолжается.

ОМВД России по Богдановичскому

Tags: профилактика правонарушений, профилактические рейды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments