ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле сотрудники полиции раскрыли разбойное нападение по «горячим следам»

В Нижнем Тагиле сотрудники полиции раскрыли разбойное нападение по «горячим следам»

Сообщение о нападении на водителя такси поступило в дежурную часть отдела полиции № 17 накануне около 11:30. 22-летний потерпевший сообщил, что злоумышленник, похитивший портмоне и сотовый телефон, движется в сторону отдела полиции.

Сотрудники дежурной части незамедлительно выбежали на улицу и задержали подозреваемого молодого человека. Следом подошел потерпевший и рассказал о случившемся.

По его словам, он вез подвыпившего пассажира. Неожиданно сидевший сзади пассажир накинул водителю на шею какую-то удавку и стал душить. Владелец автомашины сумел высвободиться, выскочил из машины и забежал в ближайший общепит, откуда и позвонил в полицию.

При досмотре у задержанного мужчины полицейские обнаружили похищенный телефон и бумажник с 11 тысячами рублей, также у него изъяли кусок толстой лески, которую, тот, по-видимому, использовал в качестве удавки.

Личность задержанного мужчины оказалась известна сотрудникам полиции. По словам исполняющего обязанности начальника отдела полиции № 17 подполковника Эдуарда Губера, 26-летний задержанный ранее судим за угоны автотранспорта, в настоящее время привлечен к уголовной ответственности за умышленное повреждение чужого имущества: находясь в состоянии алкогольного опьянения, он поджог кафе. На этот раз задержанный уверял полицейских, что пытался таким образом «отомстить наркоторговцу».

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 162 УК Российской Федерации (разбой), подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ и будет представлен на арест.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области,

г. Нижний Тагил

Tags: Нижний Тагил, по горячим следам, разбой, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments