ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Ирбите полицейские совместно с школьниками провели акцию «Внимание, переезд!»

В Ирбите полицейские совместно с школьниками провели акцию «Внимание, переезд!»

Профилактическое мероприятие, целью которого заключалась в предупреждении аварийности на железнодорожных переездах, было организовано совместными усилиями Госавтоинспекция города Ирбита, представителями Российских железных дорог и отрядом юных инспекторов дорожного движения.

Всероссийская акция стала своеобразным ответом от защитников правопорядка на дорогах и представителей железнодорожной компании на увеличивающиеся количество ДТП на железнодорожных переездах по всей стране.  Нарушение ПДД и невнимательность водителей при пересечении переездов – уже практически стало обыденностью. Вот только зачастую приводят они к гибели людей.

Не исключение в этой статистике и Ирбит. И хотя ДТП на ж/д переездах, расположенных в границах города и района, все-таки редкость, по данным ГИБДД, за 2013 год 23 водителя подвергнуто административному наказанию за нарушения правил именно на эти участках автомобильных дорог.

Отряд юных инспекторов дорожного движения, учащиеся 6 «а» класса школы № 13 вышли на железнодорожный переезд по улице Пролетарская. Ребята постарались напомнить водителям, что за нарушение Правил дорожного движения при проезде железнодорожного переезда им грозит штраф в 1000 рублей, либо они лишатся водительского удостоверения на срок от 3 до 6 месяцев. При повторном правонарушении следует лишение права управления транспортным средством уже на целый год.

При проведении мероприятия, ребята выяснили, что далеко не все водители четко знают правила проезда железнодорожного переезда, и какую ответственность они несут за их нарушение.

Не оставили без внимания юные инспектора движения и пешеходов. Ребята напомнили ирбитчанам, что нельзя ходить вдоль железнодорожного полотна, также выходить на переезд при закрытом или начинающем опускаться шлагбауме.

Всем участникам мероприятия вручались листовки-памятки с призывом соблюдать правила движения через железнодорожные пути и никогда не рисковать собственной жизнью и жизнью пассажиров.

ММО МВД России «Ирбитский»

Tags: Ирбит, ЮИД, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments