ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские в Ирбите в рамках ОПМ задержали разыскиваемого за мошенничество

Свердловские полицейские в Ирбите в рамках оперативно-профилактического мероприятия задержали разыскиваемого за мошенничество

В течение двух суток сотрудники нескольких подразделений ММО МВД России «Ирбитский» сосредоточили свои усилия на розыске и задержании лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, а так же уклоняющихся от уголовного наказания. При этом основное внимание полицейские обращали на граждан, не имеющих определенного места жительства.

Всего в операции, главная цель которой состояла в стабилизации оперативной обстановки на территории двух муниципальных образований, а также в максимальной постановке на централизованный учет лиц, не имеющих определенного места жительства, приняли участие 70 человек из отдела вневедомственной охраны, уголовного розыска, участковых уполномоченных и Госавтоинспекции. Оперативный штаб возглавил начальник полиции ММО МВД России «Ирбитский», подполковник полиции Александр Тетюцкий.

За время проведения акции в отдел полиции с улиц города было доставлено 25 человек. Как выяснилось, лишь шесть из них на самом деле не имеют постоянного места жительства, так что преимущественно обитают в теплотрассах и подвалах жилых домов. Еще двое – иногородние, приехавшие в Ирбит с других уголков области. А вот остальные 17 доставленных в отдел ирбитчан просто предпочитают вести антиобщественный образ жизни. Отсюда и соответствующий внешний вид, и квартиры, превращенные в настоящие свалки.

Всех доставленных в отдел, информации о которых не было в полицейских базах данных, сотрудники полиции поставили на учет. Так из 25 человек восемь были дактилоскопированы, шестеро – поставлены на фотоучет.

В ходе проверки выяснилось, что один из двух доставленных в отдел жителей других муниципалитетов региона находится в федеральном розыске. До настоящего момента мужчина разыскивался сотрудниками отдела полиции №16 из Нижнего Тагила за совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество). Двое же из задержанных горожан разыскивались сотрудниками ирбитской полиции по подозрению в совершении преступлений на территории Ирбита.

ММО МВД России «Ирбитский»

Tags: Ирбит, мошенничество, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments