ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудниками полиции в Серове задержаны похитители имущества из автомобилей граждан

Сотрудниками полиции в Серове задержаны похитители имущества из автомобилей граждан

По подозрению в хищении имущества из четырех автомобилей за одну ночь полицейскими в Серове задержаны были "по горячим следам" задержаны два приятеля, находившиеся в алкогольном опьянении.

В ночь на 18 ноября потерпевшие, проживающие на улице Каляева, где во дворе находился их автомобиль - черный ВАЗ-21124, около 5:00 услышали звук сигнализации. Выбежав из подъезда дома, они увидели, как двое неизвестных, отскочив от их машины, пытаются скрыться. Граждане немедленно позвонили в полицию и сообщили о случившемся.

Незамедлительно к месту преступления дежурным ОВД были направлены наряды ДПС ГИБДД и патрульно-постовой службы полиции. Прибывшие в считанные минуты на место преступления сотрудники полиции сразу определили направление отхода злоумышленников по оставленным на снегу следам. Они вели в сторону автосервиса на улице Братской. Полицейские установили свидетелей, которые пояснили, что, действительно, двое молодых людей в темной одежде вызывали такси. Диспетчер автопредприятия подтвердила этот факт и пояснила, что авмомобиль направляется к магазину на улице Ленина. Наряды полиции направились по указанному адресу, где в считанные минуты машина с водителем и двумя пассажирами со схожими приметами была остановлена. Молодых людей и водителя такси доставили в дежурную часть Серовского отдела полиции. В салоне автомобиля ППСП, в котором транспортировали задержанных, полицейские обнаружили брошенные данными гражданами флеш-карты.

В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий установлено, что в эту ночь в период с 3 до 5 часов от действий молодых людей – оба 1995 года рождения – пострадало сразу 4 автомобиля отечественного производства: ВАЗ-21014 и ВАЗ-21093 во дворе дома № 168 на улице Ленина и  автомобили ВАЗ-21140 и ВАЗ-21124 во дворе дома № 51 на улице Каляева.

- В машины молодые люди проникали, разбивая стекла водительской двери, - говорит старший следователь следственного отдела ММО МВД России «Серовский» майор юстиции Татьяна Кошелева, в производстве которой находится это уголовное дело. – Орудием преступления был молоток. Кому он принадлежит, из какой машины они его похитили, фигуранты не помнят, так как находились в состоянии алкогольного опьянения. Если говорить о личности подследственных – один учится в Серовском профессиональном училище, к ответственности не привлекался, второй не учится и не работает, ранее судим за совершение аналогичных преступлений. Он в группе совершил в 2013 году 12 эпизодов краж из автомобилей на территории Серова – этот факт, как оказалось, сыграл значимую роль в совершении четырех преступлений, по которым сейчас мы расследуем уголовные дела. Как было установлено, 18 ноября в ночное время молодые люди распивали спиртные напитки в баре. Отдохнув, приятели направились в сторону дома одного из них. Проходя мимо дома № 168 на улице Ленина, несудимый молодой человек поинтересовался у своего подвыпившего знакомого, как тот совершал преступления. Последний, недолго думая, ответил: «Давай покажу!». Так произошло 4 эпизода хищения имущества и покушение на его хищение из автомобилей. Предметами преступного посягательства стали автомагнитолы, флеш-карты, дорогостоящая зажигалка. В каждой из машин злоумышленники повредили стекло окна водительской двери. После того, как им удалось скрыться с места преступления от дома № 51 на улице Каляева, где, кстати, похитить имущество из машины им не удалось, приятели решили покататься на такси по городу. Заезжали к отцу одного из фигурантов, в магазин за сигаретами, но впоследствии были задержаны. В настоящее время устанавливается местонахождение похищенной автомагнитолы. Остальное имущество изъято.

По четырем фактам проникновения, хищения и покушение на хищение имущества возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 158 УК Российской Федерации и части 3 статьи 30 и части 2 статьи 158 УК Российской Федерации (покушение на преступление и кража).

Мерой пресечения для ранее несудимого молодого человека избрана подписка о невыезде, второй обвиняемый  до суда заключен под стражу.

Пресс- служба ГУ МВД России по Свердловской области,

г. Серов

Tags: Серов, кража, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments