ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

В Алапаевске сотрудники полиции по «горячим следам» раскрыли угон автомобиля

В Алапаевске сотрудники полиции по «горячим следам» раскрыли угон автомобиля

23 декабря около 15:30 в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Алапаевский» позвонил мужчина, который сообщил, что у него похитили автомобиль ГАЗ-3110. Пока дежурный записывал данные угнанного автомобиля, потерпевший заявил, что видит, как по улице Пугачева под управлением неизвестного движется его машина. После чего звонивший отключился.

Оперативным дежурным было принято решение незамедлительно направить на место происшествия ближайший наряд ДПС, а также следственно-оперативную группу. Прибывшими на вызов полицейскими задержан подозреваемый, совершивший угон транспортного средства. В ходе проведенной проверки установлено, что заявитель, 55-летний житель Алапаевска, около 15:00 приехал за овощами в принадлежащую ему овощную яму, расположенную на улице Пугачева. Оставив ключи от автомобиля на водительском сидении, мужчина вышел. Когда он вернулся обратно, то обнаружил пропажу своего автомобиля. Мужчина сразу же позвонил в полицию. Пока он сообщал свои данные, то увидел, что по улице движется его «Волга». Потерпевший остановил машину, перегородив ей дорогу. За рулем находился неизвестный ему молодой человек, находящийся в сильном алкогольном опьянении. В этот момент подъехали сотрудники полиции,  которые задержали правонарушителя и доставили его в отдел полиции для установления всех обстоятельств произошедшего.

Подозреваемый, а им оказался 32-летний местный житель, пояснил, что когда он возвращался домой, около дома № 14 увидел автомобиль похожий на тот, что принадлежит его приятелю. Возле машины никого не было, поэтому он решил доехать на данной машине до своего дома, а потом вернуть обратно. Полицейские  привлекли правонарушителя к административной ответственности по части 1 статьи 12.26 КоАП Российской Федерации (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

В отношении подозреваемого отделом дознания ММО МВД России «Алапаевский» возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК Российской Федерации (угон), санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

г. Алапаевск

Tags: Алапаевск, свердловская полиция, угон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments