ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Краснотурьинске сотрудники полиции «по горячим следам» задержали подозреваемых в грабеже

В Краснотурьинске сотрудники полиции «по горячим следам» задержали подозреваемых в грабеже
Накануне вечером  экипаж вневедомственной охраны полиции Краснотурьинска по радиостанции получил сообщение от дежурного о том, что сработала кнопка тревожной сигнализации в магазине на улице Рюмина.

Стражи порядка в течение трех минут прибыли на место происшествия и установили, что в супермаркет забежал мужчина с разбитым лицом, в кровоподтеках, и попросил работников магазина вызвать полицию. Он объяснил, что на улице Рюмина, 10 с применением предмета, похожего на нож, его избили двое подвыпивших мужчин и похитили куртку. В кармане куртки находился паспорт потерпевшего, деньги в сумме 2000 рублей, водительское удостоверение, банковские карты. Ему удалось вырваться от них и добежать до магазина, который находится под охраной полиции.

Полицейские незамедлительно приступили к оперативно-розыскным мероприятиям, взяв потерпевшего на борт служебного автомобиля. Во дворе дома № 25 на улице Рюмина были обнаружены двое граждан, на которых сразу указал потерпевший. Они шли через двор, когда патрульный автомобиль подъехал к ним. Один из мужчин нес в руках куртку. В карманах куртки находился паспорт и остальное имущество потерпевшего, что выяснилось в ходе досмотра.

Полицейские вневедомственной охраны доставили в дежурную часть ОМВД России по Краснотурьинскому району, где установили их личности. Ими оказались местный житель 1981 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение грабежа и уроженец Николаевска-на-Амуре, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение кражи. Причастность к совершению преступления подтвердилась признательными показаниями подозреваемых.  По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 161 УК Российской Федерации (грабеж). Максимальное наказание по данной статье - лишение свободы на срок до четырех лет.

УВО ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: УВО, грабеж, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments