ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге сыщики задержали иностранного гражданина, подозреваемого в грабеже

В Екатеринбурге сыщики уголовного розыска задержали иностранного гражданина, подозреваемого в грабеже

23 декабря в 21:20 в дежурную часть отдела полиции №10 УМВД России по городу Екатеринбургу обратилась женщина с заявлением об ограблении.

34-летняя гражданка ближнего зарубежья пояснила, что проживает с двумя соотечественницами – 31 и 23 лет. Со слов заявительницы, вечером 23 декабря в период между 19:00 и 20:00 она спускалась вниз по лестнице. Навстречу ей шел незнакомый мужчина, который в грубой форме велел женщине вернуться в квартиру. Испуганная дама не стала спорить и медленным шагом направилась обратно домой. Пока оба поднимались, появилось еще два соучастника злодея, на головах у которых были надеты синие чулки, вскоре и самый активный участник, которого потерпевшая успела разглядеть, тоже натянул «маску».

Открыв дверь, нападавшие с криком: «Всем лежать, лицо в пол!», - принялись снимать с барышень золотые изделия. Кроме того, неизвестные забрали сотовые телефоны и 30 тысяч рублей, после чего скрылись.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа под руководством начальника уголовного розыска городского Управления МВД подполковника полиции Филиппа Куклина.

В ходе следственно-оперативных мероприятий сыщики уголовного розыска по месту жительства задержали одного из подозреваемых – 23-летнего уроженца Республики Таджикистан. Иностранный гость проживает в Екатеринбурге с 2008 года, а в столицу Среднего Урала приехал на заработки. Трудится задержанный на стройке разнорабочим.

Подозреваемый уверяет, что не причастен к данному преступлению, и в этот день, по его словам, он, якобы, находился дома. Как оказалось, трое соотечественников проживают в одной съемной квартире. Но при задержании дома находился лишь один из нападавших.

Потерпевшая опознала в лице задержанного своего обидчика, так как хорошо разглядела его лицо, ведь изначально задержанный не прятался под «маской».

Следственным отделом возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК Российской Федерации (грабеж). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Сейчас сотрудники полиции проводят комплекс оперативных мероприятий по установлению и задержанию соучастников преступления и проверяют иностранца на причастность к аналогичным преступлениям.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области,

г. Екатеринбург

Tags: УМВД России по г. Екатеринбургу, грабеж, мигранты, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments