ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Алапаевске сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже охотничьего ружья и денег

В Алапаевске сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже охотничьего ружья и денег

Участковому уполномоченному ММО МВД России «Алапаевский» поступила информация о том, что у 58-летнего жителя деревни Михалево хранится незарегистрированное охотничье двуствольное ружье. С целью проверки участковый 24 декабря навестил по месту жительства данного гражданина.

В ходе беседы мужчина пояснил, что у него действительно хранилось незарегистрированное охотничье ружье, которое ему досталось от отца, но в октябре 2013 года оно было похищено.  Пенсионер рассказал, что местный житель 1996 года рождения к нему частенько заходил то воды попить, то позвонить. В октябре после очередного такого визита гостеприимный хозяин обнаружил пропажу ружья, но не придал этому большого значения. В ноябре после ухода гостя пропали 10 000 рублей. В произошедшем потерпевший решил разобраться самостоятельно, не обращаясь в полицию. Он нашел молодого человека и потребовал вернуть похищенное. Юноша пообещал все вернуть до 7 декабря, о чем написал расписку. Однако не выполнил обещанного.

После беседы с участковым мужчина написал заявление в полицию, в котором просил привлечь к ответственности злоумышленника. Сотрудники полиции оперативно установили личность лица, причастного к совершению данного преступления. Им оказался неработающий ранее судимый за совершение имущественных преступлений 17-летний житель этой же деревни. В ходе опроса молодой человек признался в краже ружья и написал явку с повинной. Подозреваемый пояснил, что похищенное ружье продал неизвестному, а вырученные деньги потратил на личные нужды.

В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела  по части 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) и части 1 статьи 226 УК Российской Федерации (хищение огнестрельного оружия).

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

г. Алапаевск

Tags: Алапаевск, УУП, кража, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments