ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Шалинские полицейские пресекли криминальный "маскарад"

Шалинские полицейские пресекли криминальный "маскарад"

Около полуночи 30 декабря 24-летний житель Пермского края возвращался домой. В поселке Шаля он ждал отправления поезда на Пермь и, чтобы скоротать время, направился в магазин. В тот момент, когда он вышел из магазина, расположенного на привокзальной площади, к нему подошли двое молодых людей в масках, в руке у одного из них оказался пистолет.

Сначала "прохожие" попросили у него сигарету, а затем, получив отрицательный ответ, стали его бить. Когда пермяк упал на снег, нападавшие забрали у него 25000 рублей.

На счастье, избиение молодого человека видела сотрудница вокзала, которая и вызвала полицейских. На место прибыла оперативная группа. Незамедлительно были ориентированы наряды комплексных сил полиции и участковые уполномоченные. По тревоге были подняты сотрудники уголовного розыска, которыми незамедлительно был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий по раскрытию данного преступления и установлению лиц причастных к нему. В ходе проведения розыска подозреваемые были задержаны.

Свою вину 23-летние задержанные признали сразу. Один из них житель поселка Шаля, ранее судимый за преступления имущественного характера, другой в поле зрения правоохранительных органов не попадал.

По словам  задержанных, все произошло спонтанно, заранее к совершению преступления они не готовились. Но зачем тогда им понадобились маски с прорезями для глаз и рта, объяснить не смогли. На эти и другие вопросы предстоит ответить следствию.

Сейчас подозреваемые в разбое молодые люди задержаны в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации, в отношении них возбуждено уголовное дело по статье 161 УК Российской Федерации (грабеж).

ММО МВД России «Шалинский»

Ключевые слова: грабеж, свердловская полиция, Шаля
Tags: Шаля, грабеж, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments