ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские в Богдановиче привлекли к ответственности родителей, «забывших» малыша на улице

Полицейские в Богдановиче привлекли к ответственности родителей, «забывших» малыша на улице

3 января в 1:15 в  дежурную часть ОМВД России по Богдановичскому району позвонила диспетчер такси и сообщила, что нашла на улице I Квартал безнадзорного малыша примерно полутора лет.

Приехав на место происшествия, стражи порядка выяснили подробности.  Женщина-диспетчер вышла на улицу и увидела около вагончика, служившего «офисом» такси, малыша, гуляющего без сопровождения взрослых. Мальчик не плакал и с интересом оглядывался кругом. Через дорогу, около филиала музыкальной школы, ни на что не обращая внимания, ссорились изрядно пьяные мужчина и женщина.  Диспетчер забрала ребеночка в вагончик и вызвала полицию. Приехавшим нарядом малыш был помещен в детскую больницу.

Сотрудники полиции оперативно выяснили, кто родители мальчика. Эта оказались местные жители, супружеская пара, имеющая на иждивении еще двух детей-подростков. Когда инспекторы по делам несовершеннолетних позвонили им по телефону и спросили, знают ли горе-родители, где находится их полуторагодовалый сын, мужской пьяный голос уверенно ответил, что малыш спит в своей кроватке… Но… 

В ходе разбирательства стражи порядка установили, что супруги, изрядно навеселе, шли с ребенком из гостей.  Они оказались так увлечены выяснением отношений, что забыли о существовании мальчика.  Именно их ссору видела женщина – диспетчер такси. Даже по приходу домой родители не вспомнили о сыне, а преспокойно улеглись спать.

Полиция Богдановича выражает благодарность неравнодушной женщина, которая позаботилась о малыше и не допустила, чтобы с ним приключилась беда.

Его горе-родители будут привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию ребенка. Мальчик пока находится в социальном учреждении и попадет домой только после заключения органа опеки и попечительства. Отныне эта семья будет находиться под контролем службы по делам несовершеннолетних отдела полиции Богдановича.

ОМВД по Богдановичскому району

Tags: Богданович, ненадлежащее воспитание несовершеннолетн, помощь граждан, потеряшка, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments