ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Ирбита в новогодние праздники раскрыли сразу несколько тяжких преступлений

Полицейские Ирбита в новогодние праздники раскрыли сразу несколько тяжких преступлений

Четыре дня, с 31 декабря 2013 года по 3 января 2014 года, стали самыми «горячими» новогодними праздниками для сотрудников отдела полиции в Ирбите за последние несколько лет. По крайней мере, начальник уголовного розыска ММО МВД России «Ирбитский» Евгений Новоселов отмечает, что такого количества тяжких преступлений, совершенных в первый день нового года, он не припомнит за все годы работы в органах правопорядка.

Началось все с 31 декабря, когда утром в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение об обнаружении тела женщины с явными признаками насильственной смерти на берегу реки Ница. О страшной находке полицейским сообщили рыбаки.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции и следственного комитета установили, что погибшую 1970 года рождения перед смертью жестоко избили. Обстоятельства произошедшего сыщикам удалось выяснить быстро: причиной гибели женщины стали алкоголь и ревность.

Погибшую вечером предыдущего дня застала в объятиях своего мужа ее знакомая 1978 года рождения. Все происходило во время распития спиртных напитков. Защищать свою семью женщина бросилась с кулаками.

Как позже пояснила сыщикам сама подозреваемая, добить жертву она решила для того, чтобы не дать ей написать заявление в полицию. Пострадавшую женщину увели на берег реки, где буквально забили до смерти.

Однако, совершив задуманное, избежать наказания подозреваемая не смогла, так как уже вечером 31 декабря сыщики установили личности ее и ее мужа, обоих доставили в отдел полиции, и за час до Нового года гражданку задержали. Согласно действующему законодательству ей грозит до 15 лет лишения свободы.

К сожалению, следующий день – 1 января – не стал для полицейских Ирбита более спокойным. В течение суток в дежурную часть отдела поступило еще три сообщения о нанесении тяжких телесных повреждений. Во всех трех случаях потерпевшим были нанесены ножевые ранения – все в быту, в ходе застолий в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время усилиями участковых уполномоченных и оперативников уголовного розыска обстоятельства всех происшествий и подозреваемые в их совершении установлены.

ММО МВД России «Ирбитский»

Tags: Ирбит, по горячим следам, повлекшее смерть потерпевшего, свердловская полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments