ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД в ходе погони задержали нетрезвого водителя

В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД в ходе погони задержали нетрезвого водителя

В Екатеринбурге накануне, около 23:00, на перекрестке улиц Монтажников и Расточная инспекторами ДПС была предпринята попытка остановить водителя автомобиля «Форд-Фокус», который двигался без включенного света фар. Но гражданин проигнорировал требования сотрудников ГИБДД и продолжил движение, прибавив скорость. Полицейские приняли решение о преследовании автомобиля, угрожающего безопасности других участников дорожного движения.

Двигаясь по центральным улицам города, водитель не останавливался, проезжая перекрестки на запрещающий сигнал светофора. Он попытался скрыться на автомобиле в дворовых территориях, что было крайне опасно для пешеходов. Выехав на улицу Расточная, «Форд» направился в сторону Серовского тракта, где на 19 км иномарку занесло, она съехала на обочину, после чего ее выбросило в кювет.

Лихач был задержан. Им оказался житель Верхней Пышмы 1982 года рождения. Его водительский стаж составляет 11 лет. Установлено, что в 2006 и в 2009 году данный гражданин привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии наркотического и алкогольного опьянения, соответственно.

При задержании водитель также был сильно пьян.

В ближайшее время состоится заседание мирового суда, в ходе которого будет решено, какую ответственность понесет виновник создания целой череды опасных ситуаций на дорогах миллионника.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: ГИБДД, Екатеринбург, профилактика ДТП, свердловская полиция, управление транспортным средством в сост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments