ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге сотрудники полиции задержали подозреваемых в разбойном нападении

В Екатеринбурге сотрудники полиции задержали подозреваемых в разбойном нападении
12 января поздно вечером экипаж вневедомственной охраны «603» полиции Екатеринбурга по рации получил сообщение от дежурного о том, что двое неизвестных во дворе дома № 41 на улице Техническая напали на молодого человека. Приставив к горлу жертвы нож и избив, они забрали сумку с документами и деньгами в сумме 800 рублей.

Сотрудники полиции, по полученным приметам, обнаружили двух молодых людей у дома № 48 по улице Минометчиков. Увидев патрульную машину, один из мужчин бросил в снег нож. Подозреваемые побежали в сторону дворов, пытаясь скрыться от стражей порядка. Находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, беглецы не смогли оторваться от погони.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. В ходе проведения следственных мероприятий подтвердилось, что эти граждане совершили разбойные действия в отношении потерпевшего, который с уверенностью опознал своих обидчиков. На теле молодого человека множественные резаные раны руки и подбородка. В снегу обнаружен столовый нож длиной лезвия около 20 см, принадлежащий одному из задержанных.

При доставлении в отдел полиции № 10 были установлены личности подозреваемых. Ими оказались местные жители 1987 и 1977 годов рождения. Старший из приятелей ранее судим за грабеж. Оба нигде не работают.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 162 УК Российской Федерации (разбой), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.


УВО ГУ МВД России по Свердловской области
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments