ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Ревде полицейские «по горячим следам» раскрыли квартирную кражу

В Ревде полицейские «по горячим следам» раскрыли квартирную кражу



Утром 12 января в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский» поступил звонок. Взволнованный мужчина рассказал дежурному, что приехал проверить свой дачный дом по улице Пугачева в городе Ревда и, когда открыл дверь и вошел внутрь, обнаружил беспорядок и пропажу своего имущества. Пропал сварочный аппарат, газонокосилка и электрорубанок. Причиненный ущерб потерпевший оценивает в сумму 19 600 рублей.

Незамедлительно на место совершения преступления выехала следственно-оперативная группа. Полицейские провели осмотр места происшествия, эксперт-криминалист обнаружил и изъял следы обуви и отпечатки пальцев. Также было установлено, что дверь в дом была открыта ключом. И тогда полицейские в первую очередь выяснили, кто именно имел доступ к дому, у кого хранились ключи. Собрав всю необходимую информацию у потерпевшего, оперативники начали проверку его родственников.

Проведя работу по «горячим следам» в первые же сутки после поступления заявления о преступлении сотрудники уголовного розыска установили личность лица, причастного к его совершению, чьи следы обуви и отпечатки пальцев совпали с теми, что были изъяты на месте преступления. Подозреваемым оказался родственник потерпевшего, гражданин 1994 года рождения, не работающий, ранее судимый за кражу и нанесение побоев. Злоумышленник признался в совершении преступления, в содеянном раскаялся.

Полицейским было установлено, что преступление было совершено в ночь с 11 на 12 января. Свой поступок 19-летний гражданин объяснил тем, что в момент совершения преступления он находился в состоянии алкогольного опьянения, он хотел впоследствии продать имущество и потратить полученные от продажи деньги на собственные нужды, так как источника постоянного получения дохода не имел. Также подозреваемый указал оперативникам на место в лесу, где спрятал и хранил похищенное имущество. При проведении следственных действий похищенное имущество было обнаружено и возвращено законному владельцу.

Возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации – кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище. Максимальное наказание, предусмотренное за совершение данного преступления: лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


ММО МВД России «Ревдинский»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments