ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В реабилитационном центре «Урал без наркотиков» состоялся выпускной

В реабилитационном центре "Урал без наркотиков" состоялся выпускной

14 января в наркологическом реабилитационном центре «Урал без наркотиков», расположенного на улице Косотурская, 7, прошел первый торжественный выпуск пациентов. 12 человек, среди которых одна девушка, поступили в данное учреждение летом 2013 года, сразу после открытия стационарного отделения.
И вот, спустя полгода реабилитации, они покидают ставшие уже родными стены, которые подарили надежду на возвращение к здоровому образу жизни.
На торжественное мероприятие были приглашены высокие гости, друзья и коллеги – все те, кто стоял у истоков создания «Урала без наркотиков» и продолжают поддерживать благое начинание.  
«Это главный результат первого года нашей работы. Ребята, полностью прошедшие курс реабилитации, возвращаются в нормальную жизнь. Но, мы с ними не прощаемся. Некоторые в обязательном порядке будут продолжать курс лечения амбулаторно, посещая занятия взаимопомощи. На сегодняшний день мы выписали уже 23 человека»,- отметил главный врач центра Антон Поддубный.
Он пожелал выпускникам успехов и душевного равновесия, вручив сертификаты о прохождении курса медико-социальной реабилитации. Приятным сюрпризом для всех стало выступление ребят, для которых этот день еще впереди. Они подготовили яркое выступление с песней под гитару.
С теплыми словами выступила заместитель Министра здравоохранения Свердловской области Елена Чадова: «Этот центр был построен при поддержке Правительства и губернатора области, при участии Министерства здравоохранения, исполнительной власти, правоохранительных органов. Полгода вы здесь восстанавливались. Государству нужны молодые, трудоспособные люди, которые должны приносить пользу. Мы ждем от вас отдачи и поддержки».
«Пройти курс реабилитации и остаться чистым человеком, это главное», - подчеркнул заместитель руководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета – начальник Управления генерал-майор Игорь Семочкин. «Побороть можно, нужно надеяться на это. Очень приятно смотреть на ваши искренние улыбки. Я надеюсь, что своим примером вы сможете помочь людям, попавшим в беду. В добрый путь».
В актовом зале реабилитационного центра оформлена гостевая стена, где каждый человек, будь он пациентом или гостем учреждения, может оставить свои пожелания. «Однажды я написал такие слова: если просто трудно – вы на правильном, если очень трудно – значит близка победа. И сейчас для вас главное удержаться на этой высоте»,- поздравил выпускников главный нарколог Свердловской области Олег Забродин.
«С момента основания «Урала без наркотиков» ГУ МВД России по Свердловской области ведет активное взаимодействие с данной организацией. Остается только порадоваться за ребят и пожелать им всего наилучшего», - отметил в своем выступлении представитель полицейского главка, начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков майор полиции Евгений Рогозин.
Первая десятка выпускников покинула центр еще в конце декабря. Часть из них осталась в качестве волонтеров, чтобы помогать консультантам и своим примером показывать прибывшим новичкам, что с наркозависимостью можно бороться.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments