ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудниками полиции в Нижнем Тагиле задержан мужчина, совершивший ряд нападений на женщин (Видео)

Сотрудниками полиции в Нижнем Тагиле задержан мужчина, совершивший ряд нападений на женщин (Видео)
Раскрытие разбойных нападений на женщин, совершенных в праздничные дни на территории обслуживания отдела полиции № 18,  находилось под особым контролем руководства межмуниципального управления МВД «Нижнетагильское».

31 декабря около 7 утра на ул. Циолковского жертвой нападения стала 35-летняя женщина. Неизвестный под угрозой применения ножа похитил у неё сумку, в которой было немного денег и сотовый телефон.  Аналогичное преступление зарегистрировали полицейские 6 января около 6 утра у дома 133 по ул. Пархоменко, где потерпевшей стала 59-летняя женщина.

Сотрудники полиции не исключали, что преступления были совершены одним и тем же человеком. В обоих случаях фигурировал невысокого роста худощавый мужчина.  В первом случае он был одет в шубу из искусственного меха, во втором  -  в темную куртку с белой надписью на спине.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 18 был установлен и задержан подозреваемый. Им оказался 34-летний неработающий тагильчанин,  ранее судимый за имущественные преступления, а также  за совершение убийства. Около двух лет назад мужчина освободился из мест лишения свободы и, не имея регистрации в городе,  жил, где придется. Осенью 2013 года мужчина поселился у сожительницы, с которой позже официально оформил отношения.

В ходе предварительного следствия установлена причастность подозреваемого к обоим тяжким преступлениям. При задержании у злоумышленника изъяли один из похищенных телефонов.  В дальнейшем в ходе обыска  по месту жительства подозреваемого было обнаружено и изъято чужое имущество, сотовый телефон, женские кошельки, банковские карточки, а также его приметная куртка с надписью. Одна из потерпевших  женщин уверенно опознала своего обидчика.

Как рассказал начальник отдела полиции № 18 подполковник Александр Анциферов, задержанный дает признательные показания по ряду грабежей, речь идет о 6-7 эпизодах  на территории Тагилстроевского и Ленинского районов. Как правило, нападения он совершал  в темное время суток в безлюдных местах на одиноких женщин. Подбегал и вырывал сумку. Если жертва оказывала сопротивление, мужчина доставал нож и угрожал расправой.

По двум фактам разбойного нападения возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 162 УК РФ, в отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Сотрудники полиции просят граждан, в отношении которых были совершены преступления этим человеком, обратиться в полицию по тел. 02 или в отдел полиции по месту жительства.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Нижний Тагил

Скачать видео

Tags: Нижний Тагил, разбой, розыск потерпевших
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments