ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Сотрудники полиции в Ирбите «по горячим следам» раскрыли грабеж

Сотрудники полиции в Ирбите «по горячим следам» раскрыли грабеж
Накануне в дежурную часть ММО МВД России «Ирбитский» поступил тревожный звонок. Мужчина сообщил, что в доме его соседа, что на улице Орджоникидзе, неизвестные бьют стекла. На место происшествия немедленно направился участковый уполномоченный полиции.
Спустя непродолжительное время по данному адресу были направлены и оперативники уголовного розыска, так как при опросе хозяина жилья участковый выяснил новые обстоятельства произошедшего.
Как оказалось, это был уже второй случай, когда в дом потерпевшего пытались проникнуть неизвестные. Первый раз они пришли в новогодние праздники – 2 января. Стоит отметить, что в тот момент хозяин дома болел и не вставал с постели, двери его дома были постоянно открыты, так как он ожидал соседа. Именно этим и воспользовались злоумышленники.
В тот день, проникнув в квартиру, двое мужчин угрозами заставили хозяина, который не способен был оказать какое-либо сопротивление, отдать им все имеющиеся денежные средства, после отобрали и сигареты. В итоге ущерб составил 460 рублей и, по мнению потерпевшего, не стоил особого внимания, поэтому он сразу и не обратился за помощью в органы внутренних дел.
И напрасно – спустя несколько дней мужчины вернулись.
Вот только на этот раз окна и двери «гостеприимного» дома оказались закрыты, что злоумышленников, по всей вероятности, весьма расстроило –они решили разбить окно.
В ходе проведения оперативных мероприятий на месте преступления сотрудники полиции обнаружили следы, принадлежащие предположительно злоумышленникам и решили попытаться выйти на тех, кто их оставил. Эксперты определили, что нападавших было трое.
По словам сотрудника уголовного розыска Натальи Вяткиной – следы подозреваемых, то сходились, то расходились, ушли к реке, затем вернулись в центр города. Однако в итоге вывели все в одно место – к дому, расположенному на улице Революции. В одной из квартир данного дома полицейские изъяли обувь, рисунок протектора которой полностью совпал со следами, обнаруженными на месте происшествия. А хозяева трех пар обуви после предъявления им всех улик признались в содеянном.
Подозреваемыми мужчинами оказались местные жители, один из которых совсем недавно освободился из мест лишения свободы.
По факту грабежа возбуждено уголовное дело. Подозреваемым грозит до семи лет лишения свободы.

ММО МВД России «Ирбитский»
Tags: Ирбит, грабеж, по горячим следам, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments